Sobremesa gelada que não vai ao fogo feita com 2 mousses aerados e muito fáceis de preparar
Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa gelada maravilhosa, perfeita para servir no dia das mães, com certeza todos irão amar
Pensa numa sobremesa gelada com uma camada de mousse de chocolate, uma camada de mousse de maracujá e biscoito calypso em toda a borda para dar um toque crocante! Basta seguir o passo a passo dessa versão de sobremesa gelada e você vai poder provar essa delícia!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer sobremesa gelada vamos utilizar para a mousse de maracujá de suco de maracujá, creme de leite, leite em pó, açúcar, água quente e chantilly batido em picos firmes. Para a mousse de chocolate iremos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e chantilly batido. Vamos preparar as 2 mousses da sobremesa gelada, seguindo a sequência de preparo do passo a passo. Para a montagem iremos colocar uma fina camada de mousse de chocolate num refratário, dispor os biscoitos calypso em toda a lateral, o restante da mousse, e a mousse de maracujá por último. Gelar por 3 horas, retirar decorar com chocolate ao leite ralado em toda a borda e tablete de chocolate no centro. E uma espetacular sobremesa gelada ficou pronta para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para a mousse de maracujá
300 ml de suco concentrado de maracujá
1 caixinha de creme de leite
1 ½ xícara(chá) de leite em pó
½ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de água quente
100 ml de mistura para bater chantilly
Para a mousse de chocolate
1 caixinha de creme de leite
200 ml de mistura para bater chantilly
200 gramas de chocolate nobre ½ amargo derretido
Para a montagem
Chocolate ao leite ralado para decorar a gosto
1 pacote de biscoito calypso
Tabletes de chocolate a gosto
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
Na batedeira bata o chantilly até obter picos firmes. Reserve.
Coloque no liquidificador o açúcar, o leite em pó e a água quente Bata por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione o creme de leite, o suco de maracujá e bata um pouco mais por 2 minutos para incorporar.
Deixe descansar um pouco em temperatura ambiente, Adicione o chantilly batido e misture levemente com um fouet para agregar e obter um creme homogênea.
Da mousse de chocolate
Numa tigela coloque o chocolate derretido e acrescente o creme de leite. Misture bem para incorporar.
Acrescente o chantilly batido em picos firme e misture delicadamente para agregar e obter uma mistura fofa e aerada.
Montagem
Num refratário coloque uma fina camada da mousse de chocolate. Disponha o biscoito calypso em toda a lateral com a parte do chocolate voltada para o refratário.
Coloque o restante da mousse de chocolate no centro e espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com a mousse de maracujá e espalhe para nivelar toda a camada. Decore toda a borda com chocolate ao leite ralado e tablete de chocolate no centro.
Leve para gelar por 3 horas, retire e sirva em seguida essa linda sobremesa gelada!
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