Não deixe de fazer para a família, esta magnífica sobremesa gelada, do Canal Gabriel Freitas, que não vai ao fogo e não usa gelatina, deliciosa e super fácil! Trata-se de uma combinação de mousse de maracujá com cookies de chocolate e bombons ouro branco, um espetáculo! Não perca tempo e faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer sobremesa gelada
Para a sobremesa gelada, você vai iniciar com o preparo da mousse de maracujá, adicionando no liquidificador: o creme de leite, o leite em pó, o suco concentrado de maracujá e o leite condensado, batendo para uniformizar. Adicione um pouco dessa mousse em um refratário, alise para nivelar e sobre ela, faça uma camada de cookies, molhados em leite integral. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sabendo que a última camada deverá ser de mousse. Espalhe bombons ouro branco picados sobre tudo e utilize o que sobrou da mousse para cobrir. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
- cookies com recheio de chocolate (a gosto)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 500 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- bombons ouro branco picados (para decorar)
- leite integral (para umedecer os cookies)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para a mousse de maracujá, no copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó, 500 ml de suco concentrado de maracujá e 2 caixinhas de leite condensado.
- Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Despeje um pouco dessa mousse numa travessa refratária, espalhe para nivelar e por cima dela, monte uma camada de cookies com recheio de chocolate umedecidos em leite integral.
- Vá repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, lembrando que a última camada deve ser de mousse.
- Distribua bombons ouro branco picados por cima de tudo e cubra com o restante da mousse.
- Decore com mais bombons ouro branco picados e com alguns cookies também picados, deixando a parte de dentro do chocolate deles a mostra.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Retire, sirva e deguste sua fantástica sobremesa gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais