Sobremesa gelada muito gostosa e fácil: com certeza você já tem os ingredientes no armário
Confira agora mesmo como preparar essa irresistível sobremesa gelada! Não vai sobrar nada na travessa, de tão gostosa!
sobremesa gelada
Com esta receita incrível do Canal Culinária em Casa, você aprenderá a fazer com facilidade, uma sobremesa gelada de dar água na boca! Trata-se de um pavê que você monta na travessa, intercalando camadas de mousse de doce de leite, bolacha maria, creme de coco, coco ralado e um elemento surpresa, responsável pelo toque especial! Faça e comprove!
Como fazer sobremesa gelada
Para a receita de sobremesa gelada com um preparo descomplicado e excelente resultado, você seguirá o passo a passo para fazer algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis. Na parte 1, mousse de doce de leite, você utilizará bate chantilly e doce de leite. Depois, para a parte 2 (creme de coco), serão necessários, leite de coco, coco ralado, leite condensado e bate chantilly. Por fim, para a montagem, você usará: bolacha maria ou maisena, coco ralado, bolachas água e sal (sendo o elemento surpresa)e doce de leite para decorar. Com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura de sobremesa!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para a parte 1 (mousse de doce de leite)
200 g de doce de leite
1 caixinha de bate chantilly gelado
Para a parte 2 (creme de coco)
½ vidrinho de leite de coco (100ml)
1 pacotinho de coco ralado (50 g)
½ caixinha de leite condensado (200 g)
1 caixinha de bate chantilly gelado sem adição de açúcar
Para a montagem
1 pacote de bolacha maria ou maisena
coco ralado (a gosto)
bolachas água e sal o quanto baste (elemento surpresa)
doce de leite a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da parte 1 (mousse de doce de leite)
Na tigela da batedeira adicione 1 caixinha de bate chantilly gelado e bata bem, até atingir o ponto de chantilly.
Em seguida, desligue a batedeira e acrescente 200 g de doce de leite, misturando bem esses dois ingredientes para homogenizar.
Leve à geladeira e reserve.
Da parte 2 (creme de coco)
Coloque na tigela da batedeira 1 caixinha de bate chantilly gelado e bata bem, até alcançar o ponto de chantilly, por cerca de 3 minutos.
Depois, com a batedeira desligada, acrescente ½ caixinha de leite condensado e ½ vidrinho de leite de coco, tornando a bater por uns 2 minutinhos, até incorporar. Reserve.
Da montagem
Forre o fundo de uma travessa refratária de vidro com bolacha maria ou maisena, seguida da mousse de doce de leite da parte 1, espalhando para nivelar.
Faça mais uma camada de bolachas, depois outra com creme de coco (parte 2), polvilhe coco ralado a gosto por cima, monte uma camada de bolachas água e sal, cubra-as com mais uma camada de mousse de doce de leite (o restante) e finalize com mais uma camada de creme de coco, alisando para nivelar.
Polvilhe com coco ralado para finalizar e decore com doce de leite a gosto, distribuindo pelotinhos dele por cima de tudo.
Leve à geladeira para gelar bem por 3 horas, ou mantenha por 1 hora no freezer.
Retire, sirva e aproveite sua maravilhosa sobremesa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.