Essa sobremesa gelada vai te surpreender pela praticidade do preparo e sabor incrível! Com economia, num instante você terá essa gostosura para saborear após suas refeições, ou quando bater aquela vontade de comer algo doce, sem falar que pode utilizar gelatinas zero açúcar, para uma versão fit. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça a divina sobremesa gelada, que será um sucesso!
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa gelada
Para a sobremesa gelada, começaremos fervendo 400ml de água. Nesse meio tempo, untaremos com óleo uma forma de furo central, deixando-a reservada. Adicionaremos a gelatina de cereja em uma tigela e juntaremos a água que fervemos, misturando para ficar bem dissolvida, transferindo-a em seguida, para a forma que reservamos, levando à geladeira para endurecer. Depois, com a gelatina já endurecida, prosseguiremos com a receita. Vamos dissolver a gelatina de maracujá em 200ml de água quente, batendo no liquidificador, com 2 caixinhas de creme de leite. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e degustar sua irresistível sobremesa gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
- 2 sachês de gelatina sabor maracujá
- 200ml de água bem quente
- 400ml de água fervendo
- 2 sachês de gelatina sabor cereja
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
Modo de preparo
- Coloque no fogo uma panela com 400ml de água e deixe ferver.
- Passe óleo numa forma de buraco no meio (18cm de diâmetro), tire o excedente com papel-toalha e deixe reservada.
- Numa vasilha, coloque a gelatina sabor cereja e derrame a água fervente sobre ela, misturando para a completa dissolução.
- Despeje na forma untada essa gelatina que você dissolveu e coloque na geladeira para firmar.
- Quando a gelatina endurecer, continue com o preparo da sobremesa.
- em uma tigela, adicione a gelatina sabor maracujá e derrame 200ml de água bem quente por cima dela, misturando para dissolver bem.
- Passe para o liquidificador essa gelatina de maracujá que você dissolveu e acrescente o creme de leite.
- Deixe bater até uniformizar e derrame por cima da gelatina de cereja, que já deve estar firme.
- Ponha na geladeira durante umas 3 horas, para ficar bem firme.
- Tire e, para soltar, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, em seguida, vire num prato de servir.
- Você pode enfeitar com cerejas em calda e sementinhas de maracujá, se desejar.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais