Sobremesa gelada fácil de fazer e perfeita para servir depois do almoço de páscoa

Aprenda a preparar essa sobremesa gelada fácil, uma delícia de dar água na boca!

Sobremesa Gelada Fácil
Sobremesa gelada fácil

Se você quer uma gostosura refrescante para servir após suas refeições, acaba de encontrar! A sobremesa gelada fácil é composta de 3 deliciosas camadas de creme: de maracujá, chocolate e limão, trazendo cremosidade e combinando o azedinho com o doce na medida certa! Confira a receita do Canal TESTANDO RECEITAS e faça a divina sobremesa gelada fácil, que será um sucesso!

Como fazer sobremesa gelada fácil

Para a sobremesa gelada fácil, seguiremos algumas etapas de preparo, conforme o passo a passo, todas fáceis de fazer. Iniciaremos com o creme de maracujá, com: leite condensado, amido de milho, suco de maracujá e creme de leite. Passaremos para uma travessa e levaremos para gelar. Nesse meio tempo, faremos o creme de chocolate, com: creme de leite, chocolate ao leite, leite, amido de milho e leite condensado. Despejaremos esse creme por cima do creme de maracujá na travessa e deixaremos gelar. Por fim, faremos o creme de limão, misturando suco de limão e leite condensado e finalizaremos a receita segundo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível sobremesa gelada fácil!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada fácil

Para o creme de chocolate 

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite em barra ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Para o creme de maracujá 

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Para o creme de limão

  • suco de 3 limões espremidos
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme de maracujá/ montagem

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque: o leite condensado e o amido de milho, misturando bem com uma espátula, para a completa dissolução do amido.
  2. Acrescente o suco concentrado de maracujá e o creme de leite, ligue o fogo e vá misturando sem parar, até engrossar, por cerca de 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e transfira esse creme de maracujá para uma travessa refratária de vidro, espalhando bem.
  4. Leve à geladeira, enquanto prepara o creme de chocolate.
  5. Retire e, com o creme de maracujá mais consistente, despeje o creme de chocolate quente mesmo sobre ele, nivelando com a espátula.
  6. Leve novamente à geladeira, para firmar.
  7. Os dois cremes estando mais firmes, despeje o creme de limão sobre o creme de chocolate na travessa, esparrame e nivele com a espátula.
  8. Coloque na geladeira por mais meia hora para gelar.
  9. Retire, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa gelada fácil! Bom proveito!

Do creme de chocolate

  1. Coloque o leite numa vasilha, junte o amido de milho e misture com um fouet, para a total dissolução do amido. Reserve.
  2. Em uma panela, ponha o creme de leite e o chocolate ao leite em barra ralado. Leve ao fogo e mexa até o chocolate derreter totalmente.
  3. Entre com a mistura de leite com amido de milho e o leite condensado e continue mexendo em fogo baixo, até incorporar tudo e engrossar.
  4. Desligue o fogo e seu creme de chocolate está pronto para ser utilizado!

Do creme de limão

  1. Ponha o leite condensado numa tigelinha e junte o suco de limão.
  2. Misture bem para incorporar e obter um creme cremoso.
  3. Seu creme de limão está pronto para o uso!

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