Sobremesa gelada e cremosa para a Páscoa uma combinação de sabores que vai te conquistar
Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa gelada sensacional, perfeita para servir na páscoa
A sobremesa gelada além de ser super saborosa e refrescante, é uma excelente sugestão para servir após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa e com um misto de sabores que definem a sobremesa gelada como a melhor sobremesa da vida. Siga o passo a passo e faça!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer sobremesa gelada vamos precisar fazer 3 etapas de preparo que são: o creme de maracujá, o qual iremos misturar todos os ingredientes dessa etapa da sobremesa gelada e levar ao fogo até engrossar, em seguida dispor no refratário para esfriar. Na sequência vamos preparar o creme de chocolate, e dispor sobre o creme de maracujá. Por último iremos fazer o creme de limão, dispor sobre o creme de chocolate e gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e raspas de limão. E uma espetacular sobremesa gelada acaba de ficar prontinha para ser saboreada!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para o creme de maracujá
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres(sopa) de maisena
Para o creme de chocolate
2 xícaras(chá) de leite
¾ xícara(chá) de açúcar
¼ xícara(chá) de maisena
½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
1 caixinha de creme de leite
Para o creme de limão
6 colheres(sopa) de suco de limão
1 caixinha de leite condensado
Para decoração
50 gramas de raspas de chocolate ao leite
Raspas de ½ limão
Modo de preparo
Do creme de maracujá
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a maisena. Misture bem para dissolver completamente, adicione o suco de maracujá e mexa para incorporar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Despeje essa mistura num refratário e leve para esfriar na geladeira.
Do creme de chocolate
Coloque numa panela o creme de leite, o chocolate, a maisena e o açúcar, misture bem para dissolver.
Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
Retire o refratário da geladeira e despeje esse creme de chocolate sobre o creme de maracujá.
Leve novamente para gelar na geladeira por cerca de 90 minutos.
Retire da geladeira e reserve.
Do creme de limão
Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture tudo muito bem para homogeneizar e obter um creme fofo.
Despeje essa mistura sobre o creme de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme.
Com as costas de uma colher faça ondinhas no creme de limão para ficar um charme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Retire da geladeira, decore toda a superfície lateral do creme de limão com as raspas de chocolate, e polvilhe raspas de limão no centro.
E agora é só se deliciar com essa maravilhosa sobremesa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.