Nada mais refrescante do que saborear após a ceia natalina uma sobremesa gelada de natal, principalmente se ela for saborosa, com uma textura e sabor inigualáveis. Confira essa versão que também pode ser servida em outras ocasiões, e faça, você vai se apaixonar, porque é divina!
Como fazer sobremesa gelada de natal
Para fazer sobremesa gelada de natal vamos precisar de creme de leite, pó para gelatina sabor morango, leite condensado, água gelada, água fervente, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e chocolate branco. Primeiramente iremos dissolver o pó para gelatina de morango na água fervente. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de natal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de pó para gelatina sabor morango
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de água gelada
- 1 xícara(chá) de água fervente
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina
- 100 gramas de chocolate branco derretido
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a água fervente, adicione o pó para gelatina de morango e misture bem para dissolver totalmente. Adicione a água gelada, e mexa bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve para o freezer por no máximo 10 minutos. Retire do freezer e reserve.
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite, o chocolate branco derretido, e a gelatina incolor dissolvida.
- Bata bem por 2 minutos para incorporar os ingredientes. Despeje essa mistura sobre a gelatina de morango no refratário e leve para gelar por cerca de 4-6 horas.
- Retire da geladeira e decore com morangos frescos a gosto.
- Sirva em seguida essa belíssima sobremesa gelada de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais