Sobremesa gelada de limão deliciosa e feita com ingredientes que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa gelada de limão deliciosa para servir em qualquer ocasião

Sobremesa Gelada De Limão
Sobremesa gelada de limão – Créditos Canal Dika da Naka

Quem resiste a uma sobremesa gelada de limão super refrescante e cheia de sabor nos dias quentes?  É realmente tudo de bom não é mesmo? Essa sobremesa é um explosão de sabores. Siga o passo a passo dessa versão de sobremesa gelada de limão e faça essa delícia dos deuses!

Como fazer sobremesa gelada de limão 

Para fazer sobremesa gelada de limão vamos precisar de manteiga ou margarina e biscoito maisena para a base. Para o sorvete da sobremesa gelada de limão iremos utilizar creme de leite, leite condensado, suco de limão e raspas d e limão. Para o merengue vamos utilizar claras e açúcar. Para dar continuidade no preparo da sobremesa gelada de limão, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da base, do sorvete, do merengue, como também da montagem no refratário. Depois disso iremos levar a sobremesa gelada de limão para o freezer de um dia para o outro, retirar, decorar com raspas de limão e se deliciar com cada porção saborosa dessa incrível sobremesa gelada de limão!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de limão 

Para a base

  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena 

Para o sorvete

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto

Para o merengue

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras 

Modo de preparo 

Da base 

  1. No processador coloque o biscoito maisena e a manteiga ou margarina e processe bem até obter uma farofa úmida. 
  2. Forre com essa farofa o fundo de um refratário retangular (33 cm x 22 cm) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  3. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Do sorvete 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão e mistura bem com um fouet até obter uma mistura consistente.
  2.  Adicione o creme de leite e as raspas de limão e misture um pouco mais para homogeneizar. Reserve.

Do merengue 

  1. Na tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, em banho maria até que você pegue uma porção da mistura entre os dedos e não sinta mais o açúcar.
  2. Coloque na batedeira e bata até obter ponto de picos firmes. Adicione o merengue ao creme de limão e misture delicadamente para deixar o creme aerado.
  3. Despeje sobre a base no refratário e leve para gelar no freezer de um dia para o outro. Retire do freezer e polvilhe raspas de limão a gosto.
  4. Mantenha no freezer e só retire para servir essa linda sobremesa de limão!