Quem resiste a uma sobremesa gelada de limão super refrescante e cheia de sabor nos dias quentes? É realmente tudo de bom não é mesmo? Essa sobremesa é um explosão de sabores. Siga o passo a passo dessa versão de sobremesa gelada de limão e faça essa delícia dos deuses!
Como fazer sobremesa gelada de limão
Para fazer sobremesa gelada de limão vamos precisar de manteiga ou margarina e biscoito maisena para a base. Para o sorvete da sobremesa gelada de limão iremos utilizar creme de leite, leite condensado, suco de limão e raspas d e limão. Para o merengue vamos utilizar claras e açúcar. Para dar continuidade no preparo da sobremesa gelada de limão, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da base, do sorvete, do merengue, como também da montagem no refratário. Depois disso iremos levar a sobremesa gelada de limão para o freezer de um dia para o outro, retirar, decorar com raspas de limão e se deliciar com cada porção saborosa dessa incrível sobremesa gelada de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de limão
Para a base
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
Para o sorvete
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Para o merengue
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito maisena e a manteiga ou margarina e processe bem até obter uma farofa úmida.
- Forre com essa farofa o fundo de um refratário retangular (33 cm x 22 cm) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do sorvete
- Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão e mistura bem com um fouet até obter uma mistura consistente.
- Adicione o creme de leite e as raspas de limão e misture um pouco mais para homogeneizar. Reserve.
Do merengue
- Na tigela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, em banho maria até que você pegue uma porção da mistura entre os dedos e não sinta mais o açúcar.
- Coloque na batedeira e bata até obter ponto de picos firmes. Adicione o merengue ao creme de limão e misture delicadamente para deixar o creme aerado.
- Despeje sobre a base no refratário e leve para gelar no freezer de um dia para o outro. Retire do freezer e polvilhe raspas de limão a gosto.
- Mantenha no freezer e só retire para servir essa linda sobremesa de limão!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais