Sobremesa gelada de limão: cremosa, refrescante e muito econômica de fazer
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de sobremesa gelada de limão, fácil e muito saborosa!
sobremesa gelada de limão
Se você está num daqueles dias corridos, mas não abre mão de uma sobremesa gostosa para a família, vai adorar essa sobremesa gelada de limão, do Canal SIMONI RAMOS RECEITAS, que fica deliciosa! Trata-se de uma receita muito fácil de fazer que fica refrescante e cremosa, uma gostosura! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer sobremesa gelada de limão
Para a sobremesa gelada de limão, com um preparo rápido, você vai iniciar com a gelatina. Para isso, numa vasilha, adicione a gelatina sabor limão e acrescente a água bem quente, mexendo com um fouet, até a completa dissolução da gelatina. Junte a água gelada e mexa novamente, transferindo essa gelatina para duas formas ou potes, ligeiramente untados com óleo, separando-a em duas partes iguais, colocando na geladeira para endurecer. As gelatinas estando endurecidas, pique-as em cubinhos e tire-as com uma espátula. Passe para um refratário e reserve. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de limão
400ml de água gelada (para a gelatina)
2 sachês de gelatina sabor limão (para a gelatina)
400ml de água bem quente (para a gelatina)
1 caixinha de creme de leite; 200 g (para o creme)
1 caixinha de leite condensado; 395 g (para o creme)
100ml de suco de limão (para o creme)
raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar) e raspas de chocolate branco a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Para a gelatina, em uma tigela coloque 2 sachês de gelatina sabor limão e junte 400ml de água bem quente, misturando bem com um fouet, até a gelatina ficar bem dissolvida.
Acrescente 400ml de água gelada e torne a misturar, despejando essa gelatina em duas formas retangulares ou quadradas (ou mesmo potes de sorvete vazios), levemente untadas com óleo, dividindo-a em duas partes iguais, levando à geladeira para firmar.
Com as gelatinas bem firmes, corte-as em cubinhos nas próprias formas, retirando-os delicadamente com uma espátula. Transfira para uma travessa refratária e deixe reservada.
Para o creme, adicione numa vasilha 1 caixinha de leite condensado e um pouco do suco de limão, misturando bem com um fouet.
Na sequência, inclua 1 caixinha de creme de leite e o restante do suco de limão, misturando muito bem.
Despeje esse creme sobre os cubos de gelatina na travessa e espalhe com uma espátula, para nivelar.
Decore com raspas de chocolate branco a gosto e raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar).
Leve à geladeira para gelar bem.
Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa gelada de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.