Pensa numa sobremesa gelada de leite ninho tão irresistível que só de imaginar dá água na boca. É perfeita para encerrar um almoço ou um jantar especial. Confira o passo a passo da receita do Canal Isamara Amâncio e faça a mais deliciosa sobremesa gelada de leite ninho da sua vida!
Como fazer sobremesa gelada de leite ninho
Para fazer sobremesa gelada de leite ninho vamos precisar de creme de leite, leite condensado, calda do pêssego, leite, leite ninho e maisena, para o creme. Para a montagem num refratário, da sobremesa gelada de leite ninho iremos precisar de pêssego em calda picado, biscoito champagne, leite para umedecer os biscoitos e leite ninho para polvilhar. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme, como também da montagem para que o resultado final da sobremesa gelada de leite ninho seja perfeito. Iremos levar a sobremesa gelada para gelar por 6 horas, retirar da geladeira e polvilhar com o leite ninho. Depois disso é só saborear dessa belíssima sobremesa gelada de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de calda do pêssego
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
Para a montagem
- 1 xícara(chá) de pêssego em calda picadinho
- 180 gramas de biscoito champagne
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
- Leite ninho para polvilhar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e o leite ninho. Misture bem para dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite, a calda do pêssego e o leite, leve ao fogo médio, deixe ferver, engrossar, cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar muito bem antes de utilizar.
Montagem
- Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque ½ xícara(chá) de creme, uma camada de biscoito champagne umedecido no leite, 1 xícara(chá) de creme e o pêssego em calda picado.
- Coloque outra camada de creme (1 xícara de chá), uma camada de biscoito umedecido e finalize com o restante do creme.
- Leve para gelar por cerca de 6 horas, retire da geladeira e polvilhe com leite ninho a gosto.
- E agora é só se deliciar com esse maravilha de sobremesa gelada de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais