Sobremesa gelada de abacaxi diferente de todas que você já experimentou fica uma maravilha
Descubra uma maneira deliciosa de aproveitar o sabor vibrante do abacaxi, seguindo essa receita de sobremesa gelada de abacaxi. É sem dúvida a melhor!
Nada melhor do que uma sobremesa gelada de abacaxi, um dia quente de verão, realmente é tudo de bom. Além disso é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris e desfrute desse prazer incrível!
Como fazer sobremesa gelada de abacaxi
Para fazer sobremesa gelada de abacaxi iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, gelatina sabor abacaxi, fermento em pó e ovos. Para o recheio/cobertura vamos precisar de coco em flocos, abacaxi em calda, creme de leite e doce de leite. Para decorar vamos utilizar abacaxi e coco ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de abacaxi
Para a massa
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
½ colher(sopa) de fermento em pó
2 ovos
Para o recheio/cobertura
100 gramas de coco em flocos
2 latas de abacaxi em calda
1 caixinha de creme de leite
2 potes de doce de leite (400 gramas cada)
Abacaxi em calda e coco ralado para decorar
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a gelatina sabor abacaxi, e bata por 30 segundos.
Adicione o leite, o óleo, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) untada e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e reserve.
Do recheio/cobertura
Na batedeira coloque o doce de leite, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione o abacaxi em calda picado em cubinhos (reserve alguns cubinhos para finalizar) e misture bem
Despeje o recheio de doce de leite + abacaxi sobre o bolo assado no refratário, polvilhe com o coco ralado e decore com os cubinhos de abacaxi em calda.
Sirva em seguida essa espetacular sobremesa gelada de abacaxi!
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