Nada melhor do que uma sobremesa gelada de abacaxi, um dia quente de verão, realmente é tudo de bom. Além disso é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris e desfrute desse prazer incrível!
Como fazer sobremesa gelada de abacaxi
Para fazer sobremesa gelada de abacaxi iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, gelatina sabor abacaxi, fermento em pó e ovos. Para o recheio/cobertura vamos precisar de coco em flocos, abacaxi em calda, creme de leite e doce de leite. Para decorar vamos utilizar abacaxi e coco ralado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de abacaxi
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para o recheio/cobertura
- 100 gramas de coco em flocos
- 2 latas de abacaxi em calda
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 potes de doce de leite (400 gramas cada)
- Abacaxi em calda e coco ralado para decorar
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a gelatina sabor abacaxi, e bata por 30 segundos.
- Adicione o leite, o óleo, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) untada e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do recheio/cobertura
- Na batedeira coloque o doce de leite, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o abacaxi em calda picado em cubinhos (reserve alguns cubinhos para finalizar) e misture bem
- Despeje o recheio de doce de leite + abacaxi sobre o bolo assado no refratário, polvilhe com o coco ralado e decore com os cubinhos de abacaxi em calda.
- Sirva em seguida essa espetacular sobremesa gelada de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais