Sobremesa gelada com gelatina e creme gostosa demais e fácil de fazer
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular sobremesa gelada, ideal para finalizar suas refeições!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa linda e saborosa sobremesa gelada, do Canal Pilotando o fogão, que vai deixar um gostinho de quero mais! Composta de um creme incrível, coberto com gelatina de abacaxi, ela vai enfeitar a sua mesa e encantar a todos! Faça ainda hoje, será um sucesso!
Como fazer sobremesa gelada
Para a sobremesa gelada, ferva 150ml de água, apague o fogo e junte o pacotinho de gelatina sabor abacaxi, misturando para a completa dissolução. Acrescente 150ml de água gelada e misture novamente, deixando reservada. Transfira a gelatina dissolvida, colocando na geladeira até ficar firme, depois vá para a próxima etapa, sendo do creme. Ponha no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, batendo para obter uma mistura uniforme. Na sequência, agregue a gelatina incolor sem sabor, dissolvida segundo as orientações do fabricante e bata mais uma vez. Derrame esse creme por cima da gelatina já firme, tampe com plástico-filme e coloque na geladeira. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
150ml de água fervente + 150ml (para a outra etapa da sobremesa)
2 sachês de gelatina sabor abacaxi
150ml de água gelada + 150ml (para a outra etapa da sobremesa)
½ caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 sachê de gelatina incolor sem sabor, dissolvido conforme as instruções da embalagem
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo com 150ml de água, deixando ferver.
Em seguida desligue o fogo e acrescente 1 sachê de gelatina sabor abacaxi, mexendo com uma espátula até desmanchar completamente. Feito isso, junte mais 150ml de água gelada e torne a mexer, reservando.
Unte uma forma de furo central com óleo e despeje a gelatina dissolvida, levando à geladeira até endurecer.
Com a gelatina firme, faça o próximo passo. Coloque no copo do liquidificador e bata bem para homogenizar: ½ caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e meio copo de leite de coco.
Em seguida, acrescente 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, dissolvido conforme as instruções da embalagem e torne a bater.
Despeje esse creme sobre a gelatina já endurecida, tampe com plástico-filme e leve novamente à geladeira.
Após esse creme endurecer, faça a próxima etapa da sobremesa.
Dissolva mais 1 sachê de gelatina sabor abacaxi em 150ml de água fervente, junte 150ml de água gelada e misture bem.
Agora, com o auxílio de uma espátula, solte bem as laterais da forma, que está com as misturas endurecidas e depois despeje parte dessa última gelatina que você dissolveu, por cima de tudo. Mais uma vez passe a espátula cuidadosamente, para essa gelatina descer, e depois despeje o restante da gelatina.
Mais uma vez cubra com plástico-filme e mantenha na geladeira, até ganhar consistência.
Retire, remova o filme-plástico, solte as laterais com a espátula e desenforme num prato de servir.
Sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.