Sobremesa gelada com gelatina e creme gostosa demais e fácil de fazer

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular sobremesa gelada, ideal para finalizar suas refeições!

Sobremesa Gelada
Sobremesa gelada

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa linda e saborosa sobremesa gelada, do Canal Pilotando o fogão, que vai deixar um gostinho de quero mais! Composta de um creme incrível, coberto com gelatina de abacaxi, ela vai enfeitar a sua mesa e encantar a todos! Faça ainda hoje, será um sucesso!

Como fazer sobremesa gelada

Para a sobremesa gelada, ferva 150ml de água, apague o fogo e junte o pacotinho de gelatina sabor abacaxi, misturando para a completa dissolução. Acrescente 150ml de água gelada e misture novamente, deixando reservada. Transfira a gelatina dissolvida, colocando na geladeira até ficar firme, depois vá para a próxima etapa, sendo do creme. Ponha no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, batendo para obter uma mistura uniforme. Na sequência, agregue a gelatina incolor sem sabor, dissolvida segundo as orientações do fabricante e bata mais uma vez. Derrame esse creme por cima da gelatina já firme, tampe com plástico-filme e coloque na geladeira. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

  • 150ml de água fervente + 150ml (para a outra etapa da sobremesa)
  • 2 sachês de gelatina sabor abacaxi
  • 150ml de água gelada + 150ml (para a outra etapa da sobremesa)
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, dissolvido conforme as instruções da embalagem

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 150ml de água, deixando ferver.
  2. Em seguida desligue o fogo e acrescente 1 sachê de gelatina sabor abacaxi, mexendo com uma espátula até desmanchar completamente. Feito isso, junte mais 150ml de água gelada e torne a mexer, reservando.
  3. Unte uma forma de furo central com óleo e despeje a gelatina dissolvida, levando à geladeira até endurecer.
  4. Com a gelatina firme, faça o próximo passo. Coloque no copo do liquidificador e bata bem para homogenizar: ½ caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e meio copo de leite de coco.
  5. Em seguida, acrescente 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, dissolvido conforme as instruções da embalagem e torne a bater.
  6. Despeje esse creme sobre a gelatina já endurecida, tampe com plástico-filme e leve novamente à geladeira.
  7. Após esse creme endurecer, faça a próxima etapa da sobremesa.
  8. Dissolva mais 1 sachê de gelatina sabor abacaxi em 150ml de água fervente, junte 150ml de água gelada e misture bem.
  9. Agora, com o auxílio de uma espátula, solte bem as laterais da forma, que está com as misturas endurecidas e depois despeje parte dessa última gelatina que você dissolveu, por cima de tudo. Mais uma vez passe a espátula cuidadosamente, para essa gelatina descer, e depois despeje o restante da gelatina.
  10. Mais uma vez cubra com plástico-filme e mantenha na geladeira, até ganhar consistência.
  11. Retire, remova o filme-plástico, solte as laterais com a espátula e desenforme num prato de servir.
  12. Sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa gelada!

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