O que você acha de fazer para o final de semana, com a família reunida, esta incrível sobremesa gelada com 3 ingredientes, do Canal Tata Pereira, que vai encantar a todos? Com um preparo fácil e rápido, ela é perfeita para servir bem geladinha, finalizando as refeições com chave de ouro! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer sobremesa gelada com 3 ingredientes
Para a receita de sobremesa gelada com 3 ingredientes, numa panela com o fogo desligado adicione o leite condensado e o creme de leite gelado e sem o soro. Coloque em fogo médio e mexa constantemente com o auxílio de um fouet, durante uns 15 minutinhos, formando um creme. Apague o fogo e aguarde esfriar totalmente para prosseguir com a receita. O creme estando frio, inclua o chocolate em floquinhos, mexendo e passando para um refratário, alisando para nivelar. Enfeite com gotinhas de chocolate e mantenha na geladeira por 2 horas. Tire, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada com 3 ingredientes
- 3 latas de creme de leite gelado e sem o soro; 900 g (se preferir, use 3 caixinhas de creme de leite, neste caso não há soro para tirar)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- gotinhas de chocolate a gosto
- 200 g de chocolate em floquinhos
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 2 caixinhas de leite condensado e 3 latas de creme de leite gelado e sem o soro.
- Leve ao fogo médio e vá misturando com o fouet sem parar, por cerca de 15 minutos, até obter um creme.
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente para depois dar continuidade à receita.
- Com o creme totalmente frio, agregue 200 g de chocolate em floquinhos, misturando e transferindo para uma travessa refratária, espalhando para nivelar.
- Decore com gotinhas de chocolate a gosto e leve à geladeira, mantendo por 2 horas.
- Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa gelada com 3 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais