Sobremesa gelada bem chocolatuda perfeita para você fazer no domingo de páscoa

Aprenda a preparar uma deliciosa sobremesa gelada, e desfrute de momentos de puro prazer e refrescância com essa delícia!

Sobremesa Gelada
Sobremesa gelada 

Nada mais prazeroso em um dia quente, como uma sobremesa gelada e deliciosamente refrescante. Além disso é perfeita para encerrar qualquer refeição. Siga o passo a passo da receita do canal Gabriel Freitas, e faça essa maravilha de sobremesa gelada, porque é incrível!

Como fazer sobremesa gelada 

Para fazer sobremesa gelada iremos utilizar para o creme de chocolate, de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate ½ amargo nobre, chocolate em pó 50% cacau e maisena. Para o ganache branco da sobremesa gelada, vamos precisar de creme de leite e chocolate branco nobre. Para a montagem da sobremesa iremos precisar de biscoito oreo e leite em pó. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da receita de sobremesa gelada seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura de sobremesa gelada!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada 

Para o creme de chocolate 

  • 700 ml de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 5 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres(sopa) de maisena 

Para a ganache branca 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate branco nobre 

Para a montagem 

  • Biscoito oreo a gosto para decorar
  • Leite para umedecer o biscoito o quanto baste 
  • Leite em pó a gosto 
  • 270 gramas de biscoito oreo 

Modo de preparo 

Do creme de chocolate 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a maisena, e misture bem até dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo picado, o leite, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo, e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada fina de creme, cubra com biscoito oreo umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. 

Da ganache branca

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje sobre o creme no refratário espalhe bem para ficar uniforme, e leve para gelar por 3 horas. 
  3. Retire da geladeira, polvilhe o leite em pó e decore com biscoito oreo picado a gosto. 
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa!

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