Nada mais prazeroso em um dia quente, como uma sobremesa gelada e deliciosamente refrescante. Além disso é perfeita para encerrar qualquer refeição. Siga o passo a passo da receita do canal Gabriel Freitas, e faça essa maravilha de sobremesa gelada, porque é incrível!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer sobremesa gelada iremos utilizar para o creme de chocolate, de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate ½ amargo nobre, chocolate em pó 50% cacau e maisena. Para o ganache branco da sobremesa gelada, vamos precisar de creme de leite e chocolate branco nobre. Para a montagem da sobremesa iremos precisar de biscoito oreo e leite em pó. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da receita de sobremesa gelada seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura de sobremesa gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para o creme de chocolate
- 700 ml de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 5 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 colheres(sopa) de maisena
Para a ganache branca
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco nobre
Para a montagem
- Biscoito oreo a gosto para decorar
- Leite para umedecer o biscoito o quanto baste
- Leite em pó a gosto
- 270 gramas de biscoito oreo
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a maisena, e misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo picado, o leite, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo, e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada fina de creme, cubra com biscoito oreo umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme.
Da ganache branca
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje sobre o creme no refratário espalhe bem para ficar uniforme, e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe o leite em pó e decore com biscoito oreo picado a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais