Essa sobremesa gelada é sem dúvida alguma a mais incrível que você vai provar. A maciez das gelatinas unidas ao creme de 3 leites, tornam a sobremesa gelada algo de dar água na boca, e não conseguir parar de comer. Confira a receita do Marcos Lima e faça ainda hoje essa sensacional e deliciosa sobremesa gelada divina!
Como fazer sobremesa gelada
O preparo da sobremesa gelada é um pouco demorado, em razão do tempo que as gelatinas têm que ficar na geladeira. Mas o resultado é tão surpreendente que você vai querer fazer sempre. Basta seguir a sequência corretamente, fazer a montagem, em duas formas, levar para gelar, e estará prontinha uma sobremesa gelada sensacional.
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para as gelatinas
- 1 caixinha de gelatina sabor uva
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
- 1 caixinha de gelatina sabor cereja
- 1 caixinha de gelatina sabor framboesa
Para cada gelatina
- 150 ml de água fervente
- 150 ml de água gelada
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- ½ litro de água morna
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
Modo de preparo
Das gelatinas
- Numa tigela coloque o conteúdo da caixinha de gelatina, adicione a agua fervente, mexa até dissolver tudo.
- Acrescente a água gelada, misture bem, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Faça esse processo com todos os sabores de gelatina.
Do creme
- Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque a água morna, o leite em pó e a gelatina de abacaxi.
- Bata por 2 minutos até a mistura ficar bem homogênea.
- Adicione a gelatina sem sabor dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e bata novamente por mais 2 minutos. Reserve.
Montagem
- Importante: Essa receita deverá ser montada em 2 formas de furo central.
- Retire as gelatinas da geladeira e corte em pequenos cubos.
- Unte levemente com óleo, duas formas (23 cm de diâmetro) de furo central.
- Disponha os cubos de gelatina no fundo de cada uma delas.
- Despeje o creme, dividindo a quantidade entre as duas formas.
- Cubra om filme plástico e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
- Agora é só desenformar e servir essa saborosa sobremesa gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais