Se você estava buscando uma receita fácil e rápida, vai adorar essa sobremesa feita à mão, que leva ingredientes básicos e vai agradar a todos! Bem cremosa, essa sobremesa é composta de biscoito maisena despedaçado, um creme incrível que leva gelatina e leite em pó na cobertura. Faça e receba os elogios!
Como fazer sobremesa feita à mão
Para a sobremesa feita à mão, iniciando hidratando e dissolva a gelatina incolor sem sabor na água fria, em uma tigela, segundo as orientações do fabricante, reservando-a. Na sequência, ponha numa tigela, o leite integral, o leite condensado e o leite em pó, mexendo com o fouet para uniformizar. Junte a gelatina hidratada e dissolvida, mexendo bem durante 2 minutos. Despedace o biscoito maisena com as mãos, irregularmente, acomode numa travessa refratária, utilize a mistura de leite para cobrir e mantenha na geladeira por 40 minutos para ficar bem geladinho. Tire, salpique com leite em pó a gosto, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa feita à mão
- 700 ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
- leite em pó a gosto (para polvilhar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 10 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
- 1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
- Comece hidratando e dissolvendo a gelatina incolor sem sabor na água fria, numa vasilha, conforme as instruções da embalagem, deixando reservado.
- Em seguida, coloque em uma vasilha, coloque o leite integral, o leite condensado e o leite em pó, misturando bem com a ajuda de um fouet para homogenizar.
- Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida, misturando bem por 2 minutinhos.
- Esfarele o biscoito maisena manualmente, irregularmente, disponha num refratário, cubra com a mistura de leite e reserve na geladeira durante 40 minutos para ficar bem geladinha.
- Decorrido esse tempo, retire da geladeira e polvilhe leite em pó a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua sensacional sobremesa feita à mão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais