Doces e Sobremesas

Sobremesa feita à mão deliciosa para você preparar para o seu almoço de natal

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de sobremesa feita à mão, deliciosa e feita com poucos ingredientes!

Sobremesa feita à mão – Canal Culinária caseira

Se você está sem tempo, mas deseja fazer uma sobremesa deliciosa, prática e rápida para finalizar as refeições da família, vai adorar essa sobremesa feita à mão, que fica divina e vai agradar a todos! Com uma cremosidade incomparável, ela se desfaz na boca e você serve bem geladinha! Faça e arrase!

Como fazer sobremesa feita à mão

Para a receita de sobremesa feita à mão, comece hidratando e depois dissolva a gelatina incolor sem sabor na água, numa vasilha, conforme as instruções da embalagem, deixando-a reservada. Em seguida, coloque num recipiente, o leite integral, o leite condensado e o leite em pó, misturando com o fouet para homogenizar. Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida, misturando bem por 2 minutos. Esfarele o biscoito maisena manualmente grosseiramente, disponha num refratário, cubra com a mistura de leite e deixe na geladeira durante 40 minutos para gelar bem. Retire, polvilhe leite em pó a gosto, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa feita à mão

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 10 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 700 ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • leite em pó a gosto (para polvilhar)
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)

Modo de preparo

  1. Inicie hidratando e dissolvendo 2 sachês de gelatina incolor sem sabor com 10 colheres (sopa) de água, em um recipiente, segundo as orientações do fabricante, reservando.
  2. Depois, numa tigela, adicione 700 ml de leite integral,1 caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite em pó e mexa bem com o auxílio de um fouet para uniformizar.
  3. Junte a gelatina que você hidratou e dissolveu, mexendo bem durante 2 minutos.
  4. Despedace 1 pacote de biscoito maisena com as mãos, de maneira grosseira, acomode em uma travessa refratária, use a mistura de leite para cobrir e mantenha na geladeira por 40 minutos para gelar.
  5. Após esse tempo, tire da geladeira e salpique leite em pó a gosto.
  6. Prontinho! Sirva e desfrute da sua incrível sobremesa feita à mão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.