Que tal aprender a preparar uma sobremesa feita à mão, com poucos ingredientes e que fará o maior sucesso na sua família. Então, venha seguir o passo a passo dessa sobremesa feita à mão ensinada pelo canal Culinária caseira que é irresistível, imperdível e aposto que todos vão pedir bis e não vai sobrar nenhum pedaço!
Como fazer sobremesa feita à mão
Preparar a sobremesa feita à mão é fácil. O modo de preparo da sobremesa é simples, em uma panela, em fogo médio, vamos derreter a gelatina sem sabor. Em seguida, iremos misturar bem até que ela fique líquida e desligar o fogo. Na sequência, em uma tigela, vamos colocar o leite, o leite condensado e o leite em pó e misturar bem com um fouet. E então, iremos adicionar a gelatina sem sabor hidratada, misturar novamente até incorporar e reservar. Em seguida, em uma travessa, vamos triturar as bolachas maisena e despejar essa mistura por cima. Na sequência, iremos levar à geladeira por no mínimo 40 minutos. E então, vamos polvilhar leite em pó por cima e chamar toda a família para experimentar essa sobremesa feita à mão que é magnífica e o sucesso é garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da sobremesa feita à mão
- 700ml de leite
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 sachês de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os sachês de gelatina sem sabor e a água e misture bem até dissolver.
- Deixe-a descansar por 2 minutos.
- Volte a misturar bem até ficar bem líquida, não deixe ferver e desligue o fogo.
- Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e o leite em pó e misture bem com um fouet.
- Adicione a gelatina sem sabor hidratada e misture novamente até incorporar. Reserve.
- Em uma travessa, coloque a bolacha maisena triturada e despeje a mistura por cima dessa bolacha.
- Leve à geladeira por no mínimo 40 minutos.
- Polvilhe leite em pó por cima e então saboreie essa tentação de sobremesa feita à mão que é de deixar qualquer um apaixonado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais