A sobremesa fácil, literalmente fácil de preparar e com certeza irá encantar todos os paladares, até os mais exigentes. Além disso é a opção ideal para saborear após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da receita da sobremesa fácil do Canal Gabriel Freitas, faça, e apaixone-se!
Como fazer sobremesa fácil
Para fazer sobremesa fácil vamos utilizar para o creme de baunilha de, leite, creme de leite, leite condensado, gemas, chocolate branco nobre, bombons ouro branco e essência de baunilha. Para a ganache da sobremesa fácil iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para a espuma de ninho da sobremesa fácil vamos precisar de leite ninho, açúcar, creme de leite e claras. Teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado da receita do sobremesa fácil seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada saborosa dessa sobremesa fácil divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil
Para o creme de baunilha
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 6 bombons ouro branco
- Essência de baunilha a gosto
Para a ganache
- 150 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a espuma de ninho
- 2 colheres(sopa) de leite ninho
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 50 gramas de creme de leite
- 3 claras
Modo de preparo
Do creme de baunilha
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e atingir ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Da ganache
- Coloque o chocolate numa tigelinha e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Coloque o creme de baunilha numa travessa, disponha metade dos bombons picados por cima, e cubra com a ganache de chocolate.
Da espuma de ninho
- Numa vasilha coloque as claras e o açúcar, e leve para cozinhar em banho maria até que o açúcar fique totalmente dissolvido.
- Pegue uma porção da mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar, está ok. Cuidado para não cozinhar as claras.
- Transfira para a tigela da batedeira, e bata bem até atingir picos firmes. Acrescente o creme de leite, o leite ninho e bata rapidamente para agregar.
- Despeje sobre a ganache na travessa, e misture delicadamente para criar um efeito mesclado.
- Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e decore com o restante dos bombons.
- E agora é só se deliciar com essa espetacular sobremesa fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais