Com essa receita formidável, você vai aprender a fazer, com o Canal Culinária em Casa, uma sobremesa fácil e diferente, que vai encantar a todos! Com um preparo fácil e rápido, ela traz uma bela apresentação, você monta em taças e serve geladinha, uma opção econômica e linda para suas festas de fim de ano! Faça e receba os elogios!
Como fazer sobremesa fácil e diferente
Para a receita de sobremesa fácil e diferente, você vai iniciar pelo preparo do creme branco, colocando numa panela, ainda fora do fogo, o leite integral, o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado. Mexa tudo, coloque em fogo de médio para baixo e misture constantemente, até dar uma engrossada, deixando cozinhar e mexendo após ferver, durante mais 2 minutos, para cozinhar bem o amido. Apague o fogo e junte o creme de leite, voltando a misturar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa sobremesa incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil e diferente
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
- 400ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 2 pacotinhos de gelatina sabor morango
- 200ml de água quente
- 200ml de água gelada
Modo de preparo
- Para o creme branco, adicione em uma panela, ainda com o fogo desligado, 400ml de leite integral, 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho, 2 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó e 1 caixinha de leite condensado.
- Misture tudo, leve ao fogo de médio para baixo e mexa sem parar, até engrossar, cozinhando e mexendo após levantar fervura, por mais 2 minutos, para o amido ficar bem cozido.
- Desligue o fogo e agregue 1 caixinha de creme de leite, tornando a mexer para misturar.
- Transfira o creme para uma jarra com biquinho, para facilitar na hora de colocar nas taças.
- disponha algumas taças num refratário, apoiando-os nele para ficarem inclinadas e despeje uma porção de creme em cada taça.
- Leve ao freezer por 20 minutos ou na geladeira por uns 30 a 40 minutos. Enquanto isso, prepare a gelatina para colocar por cima do creme.
- Para a gelatina, em uma jarra, coloque 2 pacotinhos de gelatina sabor morango e junte 200ml de água quente, misturando com um fouet.
- Em seguida, entre com 200ml de água gelada e torne a misturar, deixando esfriar.
- Retire o refratário com as taças do freezer ou da geladeira, com o creme já firme e gelado, e despeje a gelatina sobre ele, em cada taça.
- Leve por mais 10 minutos ao congelador para firmar.
- Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa fácil e diferente!
Dica adicional: se desejar, você pode fazer essa sobremesa com 3 cores. Uma sugestão é fazer mais uma gelatina de maracujá, seguindo as mesmas orientações da gelatina de morango e colocá-la por cima do creme, depois quando endurecer, você adiciona por último, a gelatina de morango, e deixa endurecer também! Fica linda!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais