Se existe um doce gostoso e rápido de fazer é essa sobremesa fácil que é imperdível e irresistível. Ela é feita com um creme de maracujá saborosíssimo, super apetitoso e aposto que todos vão adorar, até mesmo aqueles que não curtem muito maracujá vão amar. Venha conferir agora mesmo essa sobremesa ensinada pelo canal Gordices da Teka que é de arrancar suspiros!
Como fazer sobremesa fácil
Preparar a sobremesa fácil é simples. O modo de preparo da sobremesa fácil é rápido demais, primeiro vamos fazer o creme de maracujá e reservar. Em seguida, iremos preparar a cobertura de chocolate. Na sequência, vamos montar essa sobremesa na travessa fazendo camadas com o creme de maracujá e bolachas champanhe molhadas ao leite até que a última camada seja do creme de maracujá. Por fim, iremos preparar a cobertura de chocolate que é só derreter o chocolate em pedaços com o creme de leite no microondas, cobrir essa sobremesa e decorar com fios de creme de maracujá. E então, leve à geladeira por no mínimo 4 horas e depois sirva essa sobremesa fácil que é fantástica e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil
Creme de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 300g de bolacha champanhe ou maisena
- ½ xícara (chá) de leite
Cobertura de chocolate
- 200g de chocolate picado
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura de maracujá
- Polpa de 1 maracujá grande
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e misture bem com um fouet. Reserve.
- Em uma travessa, forre o fundo com um pouco do creme, faça uma camada com bolachas champanhe molhadas no leite, mais uma camada com o creme, mais uma camada de bolachas champanhe molhadas o leite e finalize com o creme e leve ao freezer por 20 minutos.
- Em um recipiente faça a cobertura opcional 1 que é só colocar o chocolate em pedaços e o creme de leite e leve ao microondas por 30 em 30 segundos até derreter por completo.
- Retire a travessa do freezer e cubra com essa cobertura de chocolate e espalhe bem.
- Decore com o creme de maracujá, faça um zigue zague com o palito de dente e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Podendo cobrir com a cobertura de maracujá que é feita em uma panela no fogo baixo, misturando a polpa de maracujá, o açúcar e a água até obter uma calda. E despejar por cima no lugar da cobertura de chocolate.
- E então, sirva essa delícia de sobremesa fácil que é de deixar qualquer um apaixonado e pedir bis!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais