Sobremesa fácil de natal e rápida de fazer que ninguém bota defeito

Saiba como preparar uma delícia rápida para encerrar com chave de ouro sua ceia de natalina. Faça essa receita de sobremesa fácil de natal, simples assim!

Sobremesa Fácil De Natal
Sobremesa fácil de natal

Nada mais prático e saboroso do que poder preparar, numa ceia de final de ano, uma deliciosa sobremesa fácil de natal. Além disso, se ficar extremamente cremosa e com um sabor e textura únicos realmente é tudo de bom. Siga essa versão que o canal Tata Pereira, faça, é irresistível!

Como fazer sobremesa fácil de natal 

Para fazer sobremesa fácil de natal iremos precisar para a base, de chocolate 50% cacau, manteiga derretida e biscoito maisena. Para o recheio vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, cream cheese e doce de leite. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha! 

Ingredientes da receita de sobremesa fácil de natal 

Para base

  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau ou achocolatado
  • 50 gramas de manteiga derretida 
  • 120 gramas de biscoito maisena 
  • Água se necessário para chegar no ponto 

Para o recheio

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de cream cheese 
  • 400 gramas de doce de leite 

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo picado 

Modo de preparo 

Da base 

  1. No processador coloque o biscoito maisena, triture bem até obter uma farinha fina. Adicione amanteiga derretida, o chocolate 50% ou achocolatado. 
  2. Misture bem até obter uma massinha úmida e homogênea. Caso essa massinha ainda não fique firme ao pressionar, adicione um pouquinho de água. 
  3. Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem uniforme. 

Do recheio 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o cream cheese, o doce de leite, a gelatina dissolvida, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura, sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 3 horas,

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  2. Despeje sobre o creme já firme, na forma, espalhe bem e leve para gelar por mais 30 minutos. 
  3. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa magnífica sobremesa fácil de natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.