Nada mais prático e saboroso do que poder preparar, numa ceia de final de ano, uma deliciosa sobremesa fácil de natal. Além disso, se ficar extremamente cremosa e com um sabor e textura únicos realmente é tudo de bom. Siga essa versão que o canal Tata Pereira, faça, é irresistível!
Como fazer sobremesa fácil de natal
Para fazer sobremesa fácil de natal iremos precisar para a base, de chocolate 50% cacau, manteiga derretida e biscoito maisena. Para o recheio vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, cream cheese e doce de leite. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil de natal
Para base
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau ou achocolatado
- 50 gramas de manteiga derretida
- 120 gramas de biscoito maisena
- Água se necessário para chegar no ponto
Para o recheio
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de cream cheese
- 400 gramas de doce de leite
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito maisena, triture bem até obter uma farinha fina. Adicione amanteiga derretida, o chocolate 50% ou achocolatado.
- Misture bem até obter uma massinha úmida e homogênea. Caso essa massinha ainda não fique firme ao pressionar, adicione um pouquinho de água.
- Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar bem uniforme.
Do recheio
- Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o cream cheese, o doce de leite, a gelatina dissolvida, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura, sobre a base de biscoito na forma e leve para gelar por 3 horas,
Da cobertura
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje sobre o creme já firme, na forma, espalhe bem e leve para gelar por mais 30 minutos.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa magnífica sobremesa fácil de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais