Sobremesa fácil de morango para preparar no domingo de dia das mães

Aprenda agora a fazer uma sobremesa fácil de morango que vai fazer sucesso no dia das mães

Sobremesa Fácil De Morango
Sobremesa fácil de morango

Se você já está se planejando para o dia das mães, eu te garanto que essa sobremesa fácil de morango vai fazer muito sucesso! Com uma ganache de chocolate deliciosa, um creme aveludado e saboroso e o morango que é irresistível por si só, essa sobremesa fácil de morango ensinada pelo Canal Culinária em Casa é tudo de bom!

Como fazer sobremesa fácil de morango

Precisaremos de ingredientes fáceis de conseguir no mercado para fazer essa sobremesa fácil de morango, como chocolate ao leite, creme de leite, leite condensado, leite, amido de milho, ovo, essência de baunilha, e morango. Preparar essa sobremesa fácil de morango é muito simples! Primeiro, derretemos o chocolate ao leite e preparamos a ganache. Em seguida, preparamos o creme e reservamos. Em um refratário, colocamos o morango picado, o creme e a ganache, levando ao congelador por 20 minutos. Depois é só decorar com morangos, se desejar, e servir!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil de morango

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • ~320 ml de leite (medida de 1 caixa de leite condensado)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • morango picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela que pode ser levada ao micro-ondas, coloque o chocolate ao leite.
  2. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando após cada intervalo até tudo derreter.
  3. Adicione metade do creme de leite e misture até incorporar e obter uma ganache brilhante. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  5. Mexa até o amido dissolver e incorpore as gemas de ovo, ligando o fogo baixo em seguida.
  6. Misture sem parar até o creme engrossar e desligue o fogo, incorporando a essência de baunilha e o restante do creme de leite.
  7. Em um refratário, coloque os morangos picados e despeje o creme em seguida.
  8. Nivele bem e espalhe a ganache sobre o creme, levando ao congelador por 20 minutos.
  9. Decore com morangos, se desejar, e depois é só saborear essa maravilha de sobremesa fácil de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.