A sobremesa fácil de morango é uma excelente opção de doce para fazer neste fim de ano e comermos em família. Quem nos ensinou essa receitinha maravilhosa foi o Canal Culinária em Casa, e agora trazemos para você, para que toda a sua família e seus amigos possam saborear essa delícia!
Como fazer sobremesa fácil de morango
O preparo dessa incrível receita de sobremesa fácil de morango é muito simples e fácil, como o próprio nome diz. Para fazer essa delícia, precisaremos de poucos ingredientes e um modo de preparo super prático. Para começar, vamos preparar uma deliciosa ganache de chocolate, e para tanto começamos derretendo chocolate ao leite para depois misturar com creme de leite até obter a ganache. Em seguida, vamos preparar um delicioso creme com leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho e gemas de ovos. É só levar ao fogo até engrossar. Por fim, agora é só fazermos a montagem da nossa sobremesa fácil de morango com o creme, a ganache e bastante fruta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa fácil de morango
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colheres de chá de essência de baunilha
- morango o quanto baste
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
- Junte metade do creme de leite e misture bem. Reserve.
- Adicione o leite condensado, o leite, a outra metade do creme de leite, o amido de milho e as gemas em uma panela leve ao fogo. Mexa até começar a engrossar.
- Nesse ponto, acrescente a essência de baunilha e mexa por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Corte os morangos em fatias grossas e use-os para forrar fundo e as laterais de uma travessa.
- Despeje o creme branco sobre os morangos.
- Espalhe a ganache de chocolate por cima.
- Leve ao congelador por 20 minutos.
- Aproveite sua sobremesa fácil de morango! Feliz natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.