Que tal deixar todos com água na boca só de olhar essa sobremesa fácil de morango que é uma tentação, cada colherada é uma explosão de sabores e super cremosa? Então, não perca mais tempo e confira agora mesmo o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal da Carla Tataro que é um sucesso e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer sobremesa fácil de morango
Preparar a sobremesa fácil de morango é simples. Ela é feita em 3 etapas, primeiro a base, depois o creme de leite branco e a gelatina de brilho que é a cobertura. Por fim, vamos decorar essa sobremesa fácil de morango com suspiros, farelos de suspiros e morango. E então, depois de bem gelada, iremos chamar todos para degustarem essa sobremesa fácil de morango que é sensacional e renderá diversos elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita da sobremesa fácil de morango
Para a base
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 do pacote de biscoito de chocolate com amido de milho
Para o creme de leite branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
Para a gelatina de brilho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300ml de água
- Suspiro (o suficiente para decorar)
- 1 envelope de gelatina sabor morango
- 2 caixinhas de morango
Modo de preparo
Da base
- Em um liquidificador, bata os biscoitos de chocolate até obter uma farofa.
- Transfira essa farofa para uma tigela e acrescente a manteiga derretida e misture bem.
- Em uma travessa, forre o fundo com essa farofa úmida e leve à geladeira.
Do creme de leite branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho e misture bem.
- Adicione o leite integral, o creme de leite e a essência de baunilha e misture um pouco e leve ao fogo médio, misture sem parar até ele engrossar, abaixe o fogo e misture por mais 3 minutos.
- Deixe o esse creme esfriar bem.
- Despeje esse creme na travessa com a base no fundo, faça uma camada de morangos cortados ao meio. Reserve.
Da geleia de brilho
- Em uma panela, coloque a água, o amido de milho e misture bem.
- Adicione o açúcar e o envelope de gelatina sabor morango, ligue o fogo médio e misture bem até atingir uma consistência.
- Deixe esfriar bem, transfira para uma jarra, despeje essa geleia por cima dos morangos na travessa e leve à geladeira até a geleia firmar.
- Retire da geladeira, coloque suspiros em volta, amasse uns com as mãos e polvilhe por cima e decore com um morango cortado leque no centro do doce.
- E então, sirva e saboreie essa delícia de sobremesa fácil de morango que é divina e vai deixar todos apaixonados!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais