Se você estava procurando uma sobremesa fácil de Ano Novo, acaba de encontrar essa do Canal GORDICES DA TEKA, que fica deliciosa e tem um preparo rápido e prático, pois não vai ao fogo e nem no forno! Trata-se de um irresistível pavê, composto por mousse de maracujá, bolacha champanhe e ganache na cobertura! Faça e arrase!
Como fazer sobremesa fácil de Ano Novo
Para a sobremesa fácil de Ano novo, você vai iniciar pela mousse de maracujá, colocando numa vasilha grande, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, mexendo tudo super bem com o auxílio de um fouet, ou bata no liquidificador. Deixe reservado. Para a montagem da sobremesa, tenha um refratário disponível e, no fundo dela, faça uma camada de mousse de maracujá, depois uma camada de bolacha champanhe ou maisena, ligeiramente molhada no leite. Faça mais uma camada de mousse, mais uma de bolachas umedecidas e a última com o restante da mousse (deixe um pouco reservado para decorar). Mantenha no congelador durante 20 minutos, enquanto prepara a ganache da cobertura. Sirva e desfrute dessa delícia!
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Ingredientes da receita de sobremesa fácil de Ano Novo
- 1 caixinha de creme de leite,200 g (para ganache da cobertura)
- 200 g de chocolate meio amargo picado (para a ganache da cobertura)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 300 g de bolacha champanhe ou maisena
- 1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá (360ml)
- raspas de chocolate a gosto para decorar (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para a mousse de maracujá, uma tigela espaçosa, adicione: 2 caixinhas de leite condensado,2 caixinhas de creme de leite e 1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture tudo muito bem com um fouet. Se preferir, bata no liquidificador. Reserve.
- Pegue uma travessa refratária (20 cm x 30 cm x 6 cm), monte uma camadinha de mousse de maracujá no fundo dela, seguida de uma camada de bolacha champanhe ou maisena, levemente umedecida no leite.
- Monte mais uma camada de mousse, outra de bolachas e mais uma com o restante da mousse (reserve um pouco para decorar).
- Leve ao congelador por 20 minutos.
- Enquanto isso, para a ganache da cobertura, adicione numa tigela, 200 g de chocolate meio amargo picado, junte 1 caixinha de creme de leite, mexa e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 15 segundos, para não queimar.
- Tire a sobremesa do congelador e despeje a ganache sobre ela, espalhando para nivelar.
- Adicione a mousse reservada num saquinho limpo, corte a pontinha e desenhe risquinhos por cima da ganache, na travessa.
- Depois com um palito de dentes, faça movimentos em zigue-zague.
- Leve à geladeira por pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para firmar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa fácil de Ano Novo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais