A sobremesa espuma cremosa, como o próprio nome já define, é uma opção leve, delicada e irresistível, com uma textura aerada que derrete na boca. É perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo da receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e faça, é apaixonante!
Como fazer sobremesa espuma cremosa
Para fazer sobremesa espuma cremosa iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, gemas peneiradas, gelatina sabor abacaxi, água fervente, essência de baunilha e maisena. Primeiramente iremos preparar o creme de maisena seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja sensacional. Depois disso é só saborear cada colherada dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa espuma cremosa
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- 300 ml de água fervente
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) bem cheias de maisena
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado (1 caixinha), as gemas peneiradas e misture para agregar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e mexa para incorporar.
- Deixe ferver por mais um minuto, retire do fogo e despeje num refratário oval.
- Numa tigela coloque o pó para gelatina sabor abacaxi, a água fervente e misture para dissolver completamente e deixe amornar.
- No liquidificador coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado (1 caixinha) e bata por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa sobremesa espuma cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais