Sobremesa espuma cremosa: veja como preparar com facilidade para passar o fim de ano

Quer preparar uma delícia rápida, fácil de fazer e que vai impressionar seus convidados? Faça essa receita de sobremesa espuma cremosa, é sobre isso!

Sobremesa Espuma Cremosa
Sobremesa espuma cremosa

A sobremesa espuma cremosa, como o próprio nome já define, é uma opção leve, delicada e irresistível, com uma textura aerada que derrete na boca. É perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo da receita do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e faça, é apaixonante!

Como fazer sobremesa espuma cremosa 

Para fazer sobremesa espuma cremosa iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, gemas peneiradas, gelatina sabor abacaxi, água fervente, essência de baunilha e maisena. Primeiramente iremos preparar o creme de maisena seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja sensacional. Depois disso é só saborear cada colherada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa espuma cremosa 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi 
  • 300 ml de água fervente
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de maisena 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado (1 caixinha), as gemas peneiradas e misture para agregar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e mexa para incorporar. 
  3. Deixe ferver por mais um minuto, retire do fogo e despeje num refratário oval. 
  4. Numa tigela coloque o pó para gelatina sabor abacaxi, a água fervente e misture para dissolver completamente e deixe amornar.
  5. No liquidificador coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado (1 caixinha) e bata por 3 minutos para homogeneizar.
  6. Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar por cerca de 4 horas. 
  7. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilhosa sobremesa espuma cremosa!

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