Esse pudim dos anjos é realmente um doce dos céus. Uma sobremesa cremosa com uma calda de amoras surreal. O modo de preparo é fácil demais e qualquer pessoa pode preparar essa delicia. Uma excelente opção para quem ama inovar na cozinha, o pudim dos anjos é ideal para um doce momento em família. Aproveite!
Como fazer pudim dos anjos
Para preparar o Pudim dos Anjos, bata no liquidificador o pacote de maria mole, gelatina de cereja, água fervente, creme de leite, leite e leite condensado por 3 minutos e leve à geladeira por 4 horas ou até o pudim firmar. Prepare a calda, com as amoras, água, açúcar e suco de limão e amido. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e cubra com a calda de amora fria. Seu pudim dos anjos está pronto para ser devorado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim dos anjos
- 1 caixinha de 25 gramas de gelatina sabor cereja
- 1 caixinha de 50 gramas de maria mole
- 250 ml de água fervente
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 caixinha de 395 gramas de leite condensado
- 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
Para a calda
- 1 ½ xícara de chá de amoras frescas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o pacote de maria mole, a gelatina de cereja, água fervente e bata por 1 minuto.
- Adicione o creme de leite, leite e o leite condensado. Bata por mais 2 minutos.
- Em uma forma de pudim levemente untado com óleo despeje a mistura do liquidificador e leve para geladeira.
- Se for possível de um dia para o outro, ou pelo menos 4 horas.
- Para a calda em uma panela adicione amora, 50 ml de água, açúcar e suco de limão.
- Leve ao fogo até que comece a ferver, com um garfo amasse um pouco as amoras.
- Dissolva o amido com água e adicione na geleia de amora. Cozinhe por mais 2 minutinhos e retire do fogo. Reserve até esfriar completamente.
- Com o pudim bem firme desenforme e decore com a calda de amora já fria.
- Corte e se delicie com esse pudim dos anjos sensacional.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais