Doces e Sobremesas

Sobremesa econômica de natal: refrescante e só vai 4 ingredientes

Venha conhecer a receita de uma sobremesa econômica de natal que é muito refrescante, saborosíssima e rápida de fazer

Sobremesa econômica de natal

Pensa em uma sobremesa econômica de natal que é irresistível, é de uma praticidade, sabor e textura incríveis, leve e deliciosa. É feita com gelatina que fica super refrescante. Confira o passo a passo dessa sobremesa econômica de natal  ensinada pelo canal Dika da Naka que é imperdível, uma verdadeira tentação e merece ser compartilhada!

Como fazer sobremesa econômica de natal

Preparar a sobremesa econômica de natal é fácil. O modo de preparo da sobremesa econômica de natal é simples, faremos 2 camadas para essa receita que são rápidas, na 1ª camada vamos preparar a gelatina de uva e reservar. Em seguida, iremos bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e essa gelatina reservada. Na sequência, vamos despejar em uma travessa e levar à geladeira por 2 horas. E na 2ª camada vamos lavar as uvas, cortá-las ao meio e retirar as sementes. Em seguida, iremos retirar a travessa da geladeira e espalhar por cima da 1ª camada colocando-as uma do lado da outra e levaremos à geladeira novamente. E então, na 3ª camada vamos preparar a gelatina de uva e colocar uma parte por cima da 2ª camada, levar para gelar mais um pouco e depois colocar o restante da gelatina por cima e levar é geladeira novamente. E então, depois que ficar bem firme, vamos experimentar essa gostosura de sobremesa econômica de natal que é fresca e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de sobremesa econômica de natal

1ª camada

  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 envelopes de gelatina sabor uva
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado

2ª camada

  • 1 caixa de uvas

3ª camada

  • 2 copos de água quente (500ml)
  • 2 copos de água gelada (500 ml)
  • 2 envelopes de gelatina sabor uva

Modo de preparo

1ª camada

  1. Em um recipiente, coloque a água quente e os envelopes de gelatina sabor uva e misture bem. Reserve.
  2. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de uva dissolvida em água quente até homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura em uma travessa grande e leve à geladeira por 2 horas.

2ª camada

  1. Lave as uvas, corte-as ao meio e retire as sementes.
  2. Retire a travessa da geladeira, espalhe as uvas colocando-as uma do lado da outra por cima da 1ª camada. Reserve.

3ª camada

  1. Em uma tigela, coloque a água quente e os envelopes de gelatina de uva e misture bem para que dissolva por completo.
  2. Adicione a água gelada para dar um choque térmico e misture sem parar.
  3. Despeje metade da gelatina por cima das uvas na travessa aos poucos para não soltar as uvas e leve à geladeira por mais uns minutos.
  4. Retire da geladeira, despeje mais um pouco de gelatina por cima e leve à geladeira novamente para endurecer mais.
  5. E então, experimente essa gostosura de sobremesa econômica de natal que é de comer rezando!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.