Pensa em uma sobremesa econômica de natal que é irresistível, é de uma praticidade, sabor e textura incríveis, leve e deliciosa. É feita com gelatina que fica super refrescante. Confira o passo a passo dessa sobremesa econômica de natal ensinada pelo canal Dika da Naka que é imperdível, uma verdadeira tentação e merece ser compartilhada!
Como fazer sobremesa econômica de natal
Preparar a sobremesa econômica de natal é fácil. O modo de preparo da sobremesa econômica de natal é simples, faremos 2 camadas para essa receita que são rápidas, na 1ª camada vamos preparar a gelatina de uva e reservar. Em seguida, iremos bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e essa gelatina reservada. Na sequência, vamos despejar em uma travessa e levar à geladeira por 2 horas. E na 2ª camada vamos lavar as uvas, cortá-las ao meio e retirar as sementes. Em seguida, iremos retirar a travessa da geladeira e espalhar por cima da 1ª camada colocando-as uma do lado da outra e levaremos à geladeira novamente. E então, na 3ª camada vamos preparar a gelatina de uva e colocar uma parte por cima da 2ª camada, levar para gelar mais um pouco e depois colocar o restante da gelatina por cima e levar é geladeira novamente. E então, depois que ficar bem firme, vamos experimentar essa gostosura de sobremesa econômica de natal que é fresca e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa econômica de natal
1ª camada
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 envelopes de gelatina sabor uva
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
2ª camada
- 1 caixa de uvas
3ª camada
- 2 copos de água quente (500ml)
- 2 copos de água gelada (500 ml)
- 2 envelopes de gelatina sabor uva
Modo de preparo
1ª camada
- Em um recipiente, coloque a água quente e os envelopes de gelatina sabor uva e misture bem. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de uva dissolvida em água quente até homogeneizar.
- Despeje essa mistura em uma travessa grande e leve à geladeira por 2 horas.
2ª camada
- Lave as uvas, corte-as ao meio e retire as sementes.
- Retire a travessa da geladeira, espalhe as uvas colocando-as uma do lado da outra por cima da 1ª camada. Reserve.
3ª camada
- Em uma tigela, coloque a água quente e os envelopes de gelatina de uva e misture bem para que dissolva por completo.
- Adicione a água gelada para dar um choque térmico e misture sem parar.
- Despeje metade da gelatina por cima das uvas na travessa aos poucos para não soltar as uvas e leve à geladeira por mais uns minutos.
- Retire da geladeira, despeje mais um pouco de gelatina por cima e leve à geladeira novamente para endurecer mais.
- E então, experimente essa gostosura de sobremesa econômica de natal que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais