Sobremesa econômica de natal com chocolate e morango maravilhosa e fácil de fazer
Uma receita de sobremesa econômica que derrete na boca e vai encantar todos os seus convidados
A sobremesa econômica de Natal, como o próprio nome já diz, é econômica, mas nem por isso menos saborosa. A combinação perfeita do creme branco, morangos frescos e ganache, tornam essa gostosura irresistível. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a espetacular sobremesa econômica de Natal, que fará sucesso no Natal, com a família reunida!
Como fazer sobremesa econômica
Para a sobremesa econômica de Natal, utilizaremos para o creme branco: leite, leite condensado, creme de leite, maisena e essência de baunilha. Para formar um creme homogêneo, vamos cozinhar em fogo baixo. Em seguida faremos a ganache. Para a montagem da sobremesa, vamos conferir o passo a passo da receita, alternando camadas de creme, ganache e morangos, fazendo a finalização com a ganache. Vamos levar para que ela gele por 2 horas, retirar da geladeira e decorar com morangos frescos. Sirva e aprecie sua irresistível sobremesa econômica de Natal!
Ingredientes da receita de sobremesa econômica
Para o creme
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Para a ganache
300g de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite
Para decorar
3 caixinhas de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Do creme
Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena e, para dissolver bem, mexa. Junte o leite, a essência de baunilha e o creme de leite.
Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, e dar uma engrossada, atingindo o ponto de brigadeiro mole.
Utilize plástico-filme para cobrir e aguarde que esfrie bem para só então utilizar.
Dica: se desejar que esfrie rapidamente, adicione a panela em uma vasilha com água e gelo, misturando sempre para que não crie uma película por cima. Reserve.
Da ganache
Adicione o chocolate picado e o creme de leite em uma vasilha e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para não queimar) até que forme um creme bem brilhante. Reserve.
Montagem
Pegue um refratário de vidro e adicione uma camada de ganache, distribuindo bem para uniformizar.
Ajeite os morangos cortados ao meio na lateral toda do refratário, dispondo um do lado do outro.
Faça camadas na seguinte ordem: creme, ganache, morangos, creme e ganache.
Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira, deixando por 2 horas.
Passado esse tempo, retire da geladeira e faça a decoração com morangos a gosto.
Prontinho, chame a família e sirva sua magnífica sobremesa econômica!
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