A sobremesa econômica de Natal, como o próprio nome já diz, é econômica, mas nem por isso menos saborosa. A combinação perfeita do creme branco, morangos frescos e ganache, tornam essa gostosura irresistível. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a espetacular sobremesa econômica de Natal, que fará sucesso no Natal, com a família reunida!
Como fazer sobremesa econômica
Para a sobremesa econômica de Natal, utilizaremos para o creme branco: leite, leite condensado, creme de leite, maisena e essência de baunilha. Para formar um creme homogêneo, vamos cozinhar em fogo baixo. Em seguida faremos a ganache. Para a montagem da sobremesa, vamos conferir o passo a passo da receita, alternando camadas de creme, ganache e morangos, fazendo a finalização com a ganache. Vamos levar para que ela gele por 2 horas, retirar da geladeira e decorar com morangos frescos. Sirva e aprecie sua irresistível sobremesa econômica de Natal!
Ingredientes da receita de sobremesa econômica
Para o creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 300g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
Para decorar
- 3 caixinhas de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Do creme
- Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena e, para dissolver bem, mexa. Junte o leite, a essência de baunilha e o creme de leite.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até iniciar a fervura, e dar uma engrossada, atingindo o ponto de brigadeiro mole.
- Utilize plástico-filme para cobrir e aguarde que esfrie bem para só então utilizar.
- Dica: se desejar que esfrie rapidamente, adicione a panela em uma vasilha com água e gelo, misturando sempre para que não crie uma película por cima. Reserve.
Da ganache
- Adicione o chocolate picado e o creme de leite em uma vasilha e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para não queimar) até que forme um creme bem brilhante. Reserve.
Montagem
- Pegue um refratário de vidro e adicione uma camada de ganache, distribuindo bem para uniformizar.
- Ajeite os morangos cortados ao meio na lateral toda do refratário, dispondo um do lado do outro.
- Faça camadas na seguinte ordem: creme, ganache, morangos, creme e ganache.
- Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira, deixando por 2 horas.
- Passado esse tempo, retire da geladeira e faça a decoração com morangos a gosto.
- Prontinho, chame a família e sirva sua magnífica sobremesa econômica!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais