Esta maravilhosa sobremesa econômica de banana, do Canal Bruno Rafael vai encantar a todos, pois fica dos deuses! Composta de uma base de biscoito, um creme belga de doce de leite divino, bananas e cobertura de chantininho com canela em pó para finalizar, você monta numa travessa e serve bem geladinha! Separe os ingredientes, sirva e arrase!
Como fazer sobremesa econômica de banana
Para a sobremesa econômica de banana, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Os ingredientes para o creme belga de doce de leite são: doce de leite, gemas de ovos, leite, leite condensado, amido de milho, essência de baunilha (opcional) e creme de leite. Para a base de biscoito, você precisará de biscoito maisena de chocolate, manteiga e um pouco de água, se necessário.a cobertura de chantininho você fará com mistura para chantilly, leite em pó e leite condensado. Para a finalização, você usará bananas e canela em pó. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de sobremesa econômica de banana
Para o creme belga de doce de leite
- 1 pote de doce de leite (350 g)
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho, diluídas num pouquinho do leite da receita (20 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para a base de biscoito
- 1 a 2 colheres (sopa) de água filtrada (opcional)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate triturado (115 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (50 g)
Para a cobertura de chantininho
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 200 ml de mistura para chantilly (bem gelada)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50 g)
Para a montagem
- canela em pó (a gosto)
- bananas maduras (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme belga de doce de leite
- Adicione em uma panela ainda com o fogo desligado, 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, diluídas num pouquinho de leite, 3 gemas de ovos peneiradas, 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) e 500 ml de leite integral.
- Misture bem e em seguida leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente 1 pote de doce de leite, misturando com um fouet.
- Transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato e aguarde esfriar. Enquanto isso, prepare a base de biscoito.
- Com o creme já frio, agregue 1 caixinha de creme de leite e misture para agregar, obtendo um creme aveludado.
Da base de biscoito
- Em um recipiente coloque 1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate triturado, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e vá misturando com as pontas dos dedos, obtendo uma farofinha úmida.
- Se necessário, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água filtrada e misture um pouco mais.
- Transfira essa farofinha para uma travessa refratária e pressione com as mãos, para compactar, forrando o fundo e as laterais dela.
- Deixe reservada.
Da cobertura de chantininho
- Na tigela da batedeira coloque 200 ml de mistura para chantilly (bem gelada) e bata bem até atingir a consistência de picos firmes.
- Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e vá juntando, aos poucos, ½ xícara (chá) de leite em pó e 2 colheres (sopa) de leite condensado, batendo por uns 30 segundos.
- Sua cobertura de chantininho está pronta para ser utilizada.
Da montagem
- Despeje a metade do creme belga sobre a base de biscoito na travessa e espalhe para nivelar.
- Descasque as bananas maduras na hora, para não oxidarem, corte-as ao meio, no sentido do comprimento e acomode sobre o creme, na travessa.
- Leve à geladeira enquanto você prepara a cobertura de chantininho.
- Com a cobertura de chantininho pronta, vá adicionando-a às colheradas sobre o creme na travessa, espalhando com uma espátula.
- Depois, para decorar, vá encostando a espátula na cobertura e puxando, para um efeito de picos.
- Polvilhe com canela em pó a gosto e leve à geladeira, por, no mínimo, 4 horas.
- Retire, sirva e aprecie sua irresistível sobremesa econômica de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais