Que tal fazer para o Ano Novo, uma sobremesa deliciosa e refrescante, que vai encantar a todos? Ela não vai ao fogo, é econômica, pois leva poucos ingredientes básicos e fica com um sabor divino e uma bela apresentação! Trata-se de um pavê, composto por camadas de mousse de limão e bolacha maisena, com doce de leite na decoração! Faça e arrase!
Como fazer sobremesa econômica de Ano Novo
Para a sobremesa econômica de Ano Novo, adicione no copo do liquidificador e deixe bater durante 3 minutos: o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó sabor limão. Passe uma parte da mousse para um refratário e alise para nivelar. A próxima camada deve ser de bolachas maisena, ligeiramente molhadas no leite. Vá repetindo as camadas até completar o refratário, finalizando com uma camada de mousse. Coloque o doce de leite num saquinho com a pontinha cortada e desenhe vários risquinhos, realizando movimentos de vai e vem, por cima do creme, no refratário. Na sequência, desenhe riscos por cima do doce de leite, com um palito de churrasco, de comprido na travessa, em zigue-zague. Mantenha na geladeira durante, no mínimo,1 hora, ou de preferência, até o dia seguinte. Tire, sirva e aprecie sua sobremesa encantadora!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa econômica de Ano Novo
- bolacha maisena (a gosto)
- doce de leite molinho a gosto (para decorar)
- 1 pacotinho de suco em pó sabor limão
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (totalizando 300 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Para a mousse de limão, coloque no liquidificador: 1 e ½ caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de suco em pó sabor limão.
- Tampe e bata por 3 minutos para homogenizar.
- Transfira parte dessa mousse para uma travessa, espalhando para nivelar.
- Cubra com uma camada de bolachas maisena, umedecidas levemente no leite.
- Repita as camadas até preencher a travessa, terminando com uma camada de mousse.
- Para decorar, passe o doce de leite molinho para um saquinho limpo, corte a pontinha e faça vários riscos, em movimentos de vai e vem, sobre o creme, na travessa.
- Em seguida, com um palito de churrasco, faça riscos sobre o doce de leite, no sentido do comprimento da travessa, indo e voltando, para um bonito acabamento.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa econômica de Ano Novo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais