Sobremesa econômica de ano novo: você ficar de boca aberta com o jeito de fazer

Confira agora mesmo como preparar essa sensacional sobremesa econômica de Ano Novo, fácil e muito saborosa!

Sobremesa Econômica De Ano Novo
Sobremesa econômica de ano novo – Canal Garota Virtuosa by reh

Que tal fazer para o Ano Novo, uma sobremesa deliciosa e refrescante, que vai encantar a todos?  Ela não vai ao fogo, é econômica, pois leva poucos ingredientes básicos e fica com um sabor divino e uma bela apresentação! Trata-se de um pavê, composto por camadas de mousse de limão e bolacha maisena, com doce de leite na decoração! Faça e arrase!

Como fazer sobremesa econômica de Ano Novo

Para a sobremesa econômica de Ano Novo, adicione no copo do liquidificador e deixe bater durante 3 minutos: o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó sabor limão. Passe uma parte da mousse para um refratário e alise para nivelar. A próxima camada deve ser de bolachas maisena, ligeiramente molhadas no leite. Vá repetindo as camadas até completar o refratário, finalizando com uma camada de mousse. Coloque o doce de leite num saquinho com a pontinha cortada e desenhe vários risquinhos, realizando movimentos de vai e vem, por cima do creme, no refratário. Na sequência, desenhe riscos por cima do doce de leite, com um palito de churrasco, de comprido na travessa, em zigue-zague.  Mantenha na geladeira durante, no mínimo,1 hora, ou de preferência, até o dia seguinte. Tire, sirva e aprecie sua sobremesa encantadora!

Ingredientes da receita de sobremesa econômica de Ano Novo

  • bolacha maisena (a gosto)
  • doce de leite molinho a gosto (para decorar)
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor limão
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (totalizando 300 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

  1. Para a mousse de limão, coloque no liquidificador: 1 e ½ caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de suco em pó sabor limão. 
  2. Tampe e bata por 3 minutos para homogenizar.
  3. Transfira parte dessa mousse para uma travessa, espalhando para nivelar.
  4. Cubra com uma camada de bolachas maisena, umedecidas levemente no leite.
  5. Repita as camadas até preencher a travessa, terminando com uma camada de mousse.
  6. Para decorar, passe o doce de leite molinho para um saquinho limpo, corte a pontinha e faça vários riscos, em movimentos de vai e vem, sobre o creme, na travessa.
  7. Em seguida, com um palito de churrasco, faça riscos sobre o doce de leite, no sentido do comprimento da travessa, indo e voltando, para um bonito acabamento.
  8. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  9. Retire, sirva e desfrute da sua irresistível sobremesa econômica de Ano Novo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.