Se você deseja fazer uma sobremesa bem gostosa para a família, vai adorar essa maravilhosa sobremesa dois amores, que fica deliciosa e chega a derreter na boca de tão macia! Combinando cremes de maracujá com chocolate, você serve bem geladinha e vai encantar a todos! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer sobremesa dois amores
Para a receita de sobremesa dois amores, você vai fazer dois cremes: um de maracujá e outro de chocolate. Para o creme de maracujá, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá, o suco concentrado de maracujá e o leite integral, batendo tudo super bem. Na sequência, com o liquidificador desligado, junte a gelatina incolor sem sabor, hidratada na água fria segundo as orientações do fabricante, voltante a bater. Passe essa mistura para uma forma de buraco no meio, untada com óleo, colocando na geladeira até ganhar consistência. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de sobremesa dois amores
Para o creme de maracujá
- polpa de 1 maracujá
- 100ml de suco concentrado de maracujá
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g); hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200ml de leite integral
Para o creme de chocolate
- 5 colheres (sopa) de chocolate 50%
- ½ caixinha de leite condensado (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200ml de leite integral
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g); hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
Modo de preparo
Do creme de maracujá
- No copo do liquidificador coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, a polpa de 1 maracujá, 100ml de suco concentrado de maracujá e 200ml de leite integral.
- Tampe e bata tudo muito bem.
- Em seguida, desligue o aparelho e acrescente 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g); hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem, tornando a bater.
- Despeje essa mistura numa forma de furo central, levemente untada com óleo, levando à geladeira até firmar. Quando isso acontecer, faça o creme de chocolate.
Do creme de chocolate / finalização
- Em um recipiente coloque: 1 caixinha de creme de leite, ½ caixinha de leite condensado, 200ml de leite integral e 5 colheres (sopa) de chocolate 50%.
- Misture tudo muito bem com o auxílio de um fouet.
- Junte 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g); hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem e torne a misturar.
- Com o creme de maracujá já firme, retire da geladeira e despeje essa mistura do creme de chocolate sobre ele.
- Leve novamente à geladeira até firmar.
- Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais e no centro da forma, desenforme, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa dois amores!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais