Sobremesa dois amores fácil de preparar com ingredientes simples e baratos

Venha conferir como fazer essa fantástica sobremesa dois amores, prática e muito saborosa!

sobremesa dois amores
sobremesa dois amores – Créditos: Canal pobre na cozinha

Se você deseja fazer uma sobremesa bem gostosa para a família, vai adorar essa maravilhosa sobremesa dois amores, que fica deliciosa e chega a derreter na boca de tão macia! Combinando cremes de maracujá com chocolate, você serve bem geladinha e vai encantar a todos! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer sobremesa dois amores

Para a receita de sobremesa dois amores, você vai fazer dois cremes: um de maracujá e outro de chocolate. Para o creme de maracujá, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá, o suco concentrado de maracujá e o leite integral, batendo tudo super bem. Na sequência, com o liquidificador desligado, junte a gelatina incolor sem sabor, hidratada na água fria segundo as orientações do fabricante, voltante a bater. Passe essa mistura para uma forma de buraco no meio, untada com óleo, colocando na geladeira até ganhar consistência. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa dois amores

Para o creme de maracujá

  • polpa de 1 maracujá
  • 100ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g); hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200ml de leite integral

Para o creme de chocolate

  • 5 colheres (sopa) de chocolate 50%
  • ½ caixinha de leite condensado (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200ml de leite integral
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g); hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem

Modo de preparo

Do creme de maracujá

  1. No copo do liquidificador coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, a polpa de 1 maracujá, 100ml de suco concentrado de maracujá e 200ml de leite integral.
  2. Tampe e bata tudo muito bem.
  3. Em seguida, desligue o aparelho e acrescente 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g); hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem, tornando a bater.
  4. Despeje essa mistura numa forma de furo central, levemente untada com óleo, levando à geladeira até firmar. Quando isso acontecer, faça o creme de chocolate.

Do creme de chocolate / finalização

  1. Em um recipiente coloque: 1 caixinha de creme de leite, ½ caixinha de leite condensado, 200ml de leite integral e 5 colheres (sopa) de chocolate 50%.
  2. Misture tudo muito bem com o auxílio de um fouet.
  3. Junte 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g); hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria conforme as instruções da embalagem e torne a misturar.
  4. Com o creme de maracujá já firme, retire da geladeira e despeje essa mistura do creme de chocolate sobre ele.
  5. Leve novamente à geladeira até firmar.
  6. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais e no centro da forma, desenforme, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa dois amores!

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