Se você está de dieta ou possui alguma restrição ao consumo de açúcar, vai adorar essa deliciosa sobremesa de uva sem açúcar, do Canal Receitas que amo, que fica irresistível! Simples e rápida de preparar, ela combina um creme feito com gelatina de uva sem açúcar com uvas frescas, um arraso! Não espere mais, faça e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa de uva sem açúcar
Para a receita de sobremesa de uva sem açúcar, comece com a higienização das uvas verdes sem sementes, partindo-as ao meio, transferindo para um refratário e reservando. Numa outra vasilha, adicione a água quente, acrescente a gelatina de uva zero açúcar e mexa com uma colher para a completa dissolução. Passe essa gelatina para o copo do liquidificador e junte o iogurte, deixando bater para agregar. Em seguida, coloque esse creme por cima das uvas no refratário e mantenha na geladeira por 4 a 6 horas, ou, de preferência, até o dia seguinte. Tire, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa de uva sem açúcar
- 2 sachês de gelatina de uva zero açúcar
- 500ml de água quente
- 2 copinhos de iogurte natural integral ou desnatado (totalizando 340 g)
- 1 bandeja de uvas verdes sem sementes
Modo de preparo
- Após higienizar as uvas verdes sem sementes, corte-as ao meio, passe para uma travessa refratária e reserve.
- Em outro recipiente, coloque 500ml de água quente, junte 2 sachês de gelatina de uva zero açúcar e misture com uma colher para dissolver bem.
- Transfira essa gelatina dissolvida para o liquidificador e acrescente 2 copinhos de iogurte natural integral ou desnatado, batendo para integrar esses ingredientes.
- Na sequência, despeje esse creme sobre as uvas na travessa refratária e leve à geladeira por 4 a 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de uva sem açúcar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais