Essa espetacular sobremesa de uva na travessa, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é uma ótima sugestão para você fazer no Natal, pois além de linda, fica deliciosa! Composta de um creme de leite ninho divino, uvas verdes e ganache na cobertura, ela fica irresistível! Não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer sobremesa de uva na travessa
Para a receita de sobremesa de uva na travessa, coloque numa panela, com o fogo desligado as 2 caixinhas de creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem. Na sequência, coloque no fogo e misture constantemente, até levantar fervura. Na sequência, coloque no fogo e misture constantemente, até iniciar a fervura, continuando a misturar durante mais 2 minutos. Apague o fogo e deixe reservado para esfriar um pouco. Nesse meio tempo, revista o fundo de um refratário com as uvas verdes sem sementes, inteiras, já lavadas e secas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de uva na travessa
- 200 g de chocolate meio amargo picado (para a ganache)
- 1 caixinha de creme de leite, 200 g (para a ganache)
- 1 lata e meia de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó + a gosto (para decorar)
- 1 bandeja de uvas verdes sem sementes, inteiras
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata e meia de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite em pó, misturando bem.
- Em seguida, leve ao fogo e mexa sem parar até começar a ferver.
- Depois disso, continue mexendo por mais 2 minutinhos. Desligue o fogo e reserve para amornar.
- Enquanto isso, forre o fundo de uma travessa refratária com 1 bandeja de uvas verdes sem sementes, inteiras, para não soltarem água, já higienizadas e secas.
- Despeje o creme morno ou frio sobre as uvas, espalhe para nivelar, reservando.
- Prepare uma ganache, colocando numa vasilha, 200 g de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- O chocolate estando bem derretido, misture bem com 1 caixinha de creme de leite.
- Despeje a ganache sobre o creme de leite ninho na travessa, dê uma nivelada e leve à geladeira por cerca de 4 a 5 horas, ou até gelar bem.
- Retire da geladeira, peneire um pouco de leite em pó por cima, para decorar, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa de uva na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais