Sobremesa de uva na travessa a sugestão perfeita e fácil para você fazer no natal

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica sobremesa de uva na travessa, que fica divina!

Sobremesa De Uva Na Travessa
Sobremesa de uva na travessa

Essa espetacular sobremesa de uva na travessa, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é uma ótima sugestão para você fazer no Natal, pois além de linda, fica deliciosa! Composta de um creme de leite ninho divino, uvas verdes e ganache na cobertura, ela fica irresistível! Não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer sobremesa de uva na travessa

Para a receita de sobremesa de uva na travessa, coloque numa panela, com o fogo desligado as 2 caixinhas de creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem. Na sequência, coloque no fogo e misture constantemente, até levantar fervura. Na sequência, coloque no fogo e misture constantemente, até iniciar a fervura, continuando a misturar durante mais 2 minutos. Apague o fogo e deixe reservado para esfriar um pouco. Nesse meio tempo, revista o fundo de um refratário com as uvas verdes sem sementes, inteiras, já lavadas e secas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de uva na travessa

  • 200 g de chocolate meio amargo picado (para a ganache)
  • 1 caixinha de creme de leite, 200 g (para a ganache)
  • 1 lata e meia de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó + a gosto (para decorar)
  • 1 bandeja de uvas verdes sem sementes, inteiras
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata e meia de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite em pó, misturando bem.
  2. Em seguida, leve ao fogo e mexa sem parar até começar a ferver.
  3. Depois disso, continue mexendo por mais 2 minutinhos. Desligue o fogo e reserve para amornar.
  4. Enquanto isso, forre o fundo de uma travessa refratária com 1 bandeja de uvas verdes sem sementes, inteiras, para não soltarem água, já higienizadas e secas.
  5. Despeje o creme morno ou frio sobre as uvas, espalhe para nivelar, reservando.
  6. Prepare uma ganache, colocando numa vasilha, 200 g de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  7. O chocolate estando bem derretido, misture bem com 1 caixinha de creme de leite. 
  8. Despeje a ganache sobre o creme de leite ninho na travessa, dê uma nivelada e leve à geladeira por cerca de 4 a 5 horas, ou até gelar bem.
  9. Retire da geladeira, peneire um pouco de leite em pó por cima, para decorar, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa de uva na travessa!

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