Sobremesa de uva cremosa, fácil e perfeita pra qualquer ocasião

Quer impressionar seus convidados com uma delícia leve e refrescante? Faça essa receita de sobremesa de uva, é algo irresistível!

sobremesa de uva
sobremesa de uva

Essa receita de sobremesa de uva que o canal garota virtuosa by Reh nos apresenta, é uma opção deliciosa que fica com um sabor e textura que desmancha na boca. Além disso é perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, é incrível!

Como fazer sobremesa de uva

Para fazer sobremesa de uva vamos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite, creme de leite e leite condensado. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, e bater bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, forrada com uvas verdes picadas, e levar para gelar por aproximadamente 1-2 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de sobremesa de uva

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 350 ml de leite
  • Uva verde sem sementes picadas a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite, a gelatina incolor dissolvida e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, e forrada com uma camada de uva verde picada.
  4. Leve para gelar por cerca de 1-2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
  5. Sirva bem gelada essa espetacular sobremesa de uva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.