Está com visitas a caminho e acabou de perceber que não tem nenhuma sobremesa para servir? Não se preocupe, essa sobremesa de última hora vai te salvar! Ela é feita com poucos ingredientes que você pode já ter em casa e fica pronta em questão de minutos. Vamos aprender a preparar?
Como fazer sobremesa de última hora
Essa sobremesa de última hora é super simples e feita com ingredientes básicos, como leite condensado, suco em pó, creme de leite e achocolatado em pó. O preparo é bem rápido: misturamos tudo, levamos ao congelador e, em pouco tempo, você tem uma sobremesa gostosa e pronta para servir. Sem complicações, é ideal para aqueles momentos de correria. A cobertura de achocolatado dá um toque especial, deixando o doce ainda mais gostoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de última hora
Para o creme
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 15 g de suco em pó (1 pacote ou 1/2 pacote, dependendo da marca)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
Para a cobertura
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o suco em pó no sabor de sua preferência, misturando bem até o suco dissolver completamente e a mistura ficar mais espessa.
- Aos poucos, vá adicionando as duas caixas de creme de leite, misturando até que tudo esteja bem incorporado.
- Despeje o creme em um refratário, nivele com uma espátula e leve ao congelador.
- Em outra tigela, misture o creme de leite com o achocolatado em pó até que fique homogêneo.
- Despeje a cobertura sobre o creme já colocado no refratário e, se desejar, mescle a cobertura e o creme levemente, fazendo movimentos com a espátula para dar um efeito marmorizado.
- Leve ao congelador por cerca de 30 minutos ou até firmar bem.
- Está pronto! Agora é só servir essa sobremesa rápida e surpreender seus convidados.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais