Doces e Sobremesas

Sobremesa de travessa gelada deliciosa feita com apenas 2 ingredientes

Venha aprender a fazer essa sensacional travessa gelada, que fará sucesso em sua mesa!

travessa gelada – Canal Tata Pereira

Se você estava procurando uma sobremesa com poucos ingredientes, fácil e rápida de fazer, mas nem por isso menos saborosa, acaba de encontrar! Essa travessa gelada vai deixar um gostinho de quero mais e, de quebra, enfeitar sua mesa, pois traz uma bela apresentação! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer travessa gelada

Para a travessa gelada, com um preparo descomplicado, os ingredientes necessários são apenas: leite condensado, creme de leite, chocolate em floquinhos (opcional)e gotas de chocolate a gosto (opcional). Ponha em uma panela: o leite condensado e o creme de leite, levando ao fogo e mexendo sem parar com um fouet, por cerca de 15 minutos, até obter um creme. Desligue o fogo e espere esfriar completamente, depois acrescente o chocolate em floquinhos, misturando. Transfira para um refratário, acerte e distribua gotas de chocolate a gosto. Deixe na geladeira por 2 horas. Depois retire, sirva e saboreie essa maravilha! 

Ingredientes da receita de travessa gelada

  • 200 g de chocolate em floquinhos (opcional)
  • 3 latas de creme de leite (totalizando 900 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • gotas de chocolate a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela, 2 caixinhas de leite condensado e 3 latas de creme de leite, colocando no fogo e misturando com um fouet continuamente, durante uns 15 minutos, formando um creme.
  2. Apague o fogo e espere esfriar totalmente.
  3. Com o creme já frio, junte 200 g de chocolate em floquinhos, mexendo.
  4. Passe para uma travessa refratária de vidro, dê uma nivelada e espalhe gotas de chocolate a gosto sobre tudo, para decorar.
  5. Mantenha na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  6. Tire, sirva e deguste sua encantadora travessa gelada!

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