Imagina se deliciar após um almoço ou jantar, uma deliciosa sobremesa de tapioca? Essa versão que o canal teste receitas é exatamente o que você precisa fazer para desfrutar desse prazer culinário. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer sobremesa de tapioca
Para fazer sobremesa de tapioca iremos precisar de tapioca granulada, leite condensado, leite, leite de coco e coco ralado. Vamos colocar numa panela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, adicionar a tapioca granulada, misturar bem, retirar do fogo e continuar mexendo de 5 em 5 minutos até ganhar consistência e obter uma mistura cremosa. Em seguida iremos despejar essa mistura num refratário, cobrir com plástico filme, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, polvilhar coco ralado e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de tapioca
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres(sopa) de coco ralado
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, adicione a tapioca granulada, aos poucos, mexendo bem a cada adição, deixe ferver por 1 minuto.
- Retire do fogo e continue mexendo de 5 em 5 minutos, até ganhar consistência e obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Despeje essa mistura num refratário oval, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e polvilhe coco ralado.
- Sirva em seguida essa belíssima sobremesa de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais