Sobremesa de tapioca com poucos ingredientes: fica pronta rapidinho sem trabalho nenhum

Venha conhecer a receita de uma sobremesa de tapioca que é saborosíssima, cremosa, que desmancha na boca e é de deixar qualquer um salivando de vontade

Sobremesa De Tapioca
Sobremesa de tapioca

Faça agora mesmo essa sobremesa de tapioca que é irresistível e merece ser compartilhada. É uma receita fácil, utiliza ingredientes muito gostosos e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de tapioca ensinada pelo canal Dicas e receitas da Celly que é divina!

Como fazer sobremesa de tapioca

Preparar a sobremesa de tapioca é simples. O modo de preparo da sobremesa de tapioca é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite condensado e o leite em pó e misturar bem para dissolver totalmente. Em seguida, iremos adicionar o leite, o leite  de coco, o coco ralado, levar em fogo médio, mexer de vez em quando, até levantar fervura. Na sequência, vamos retirar do fogo e despejar sobre a tapioca granulada colocada em uma tigela e misturar bem durante 10 minutos para homogeneizar e hidratar a tapioca. E então, iremos deixar descansar e mexer sempre de 2 em 2 minutos pois ela não pode ficar parada, faremos isso durante 10 minutos até ficar bem cremosa. E vamos finalizar essa receita dando continuidade no passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar a família toda para degustar essa tentação de sobremesa de tapioca que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de sobremesa de tapioca

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 300g de tapioca granulada 
  • 30g de coco ralado 
  • ½ xícara (chá) de leite em pó 
  • Coco ralado (para polvilhar) 
  • Leite condensado (para regar)
  • 500ml de leite 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. 
  3. Retire do fogo e despeje sobre a tapioca granulada colocada em uma tigela e misture bem durante 10 minutos para homogeneizar e hidratar a tapioca. 
  4. Deixe descansar, e de 2 em 2 minutos misture levemente para agregar. Essa mistura não pode ficar parada, faça isso durante mais 10 minutos até ficar bem cremosa. 
  5. Despeje em uma forma (20 cm de diâmetro) untada levemente com óleo e espalhe bem para ficar uniforme. 
  6. Deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 4 a 6 horas. Retire da geladeira, desenforme em uma travessa, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado. 
  7. E então, experimente e sirva bem geladinha essa gostosura de sobremesa de tapioca que é uma perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.