Faça agora mesmo essa sobremesa de tapioca que é irresistível e merece ser compartilhada. É uma receita fácil, utiliza ingredientes muito gostosos e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de tapioca ensinada pelo canal Dicas e receitas da Celly que é divina!
Como fazer sobremesa de tapioca
Preparar a sobremesa de tapioca é simples. O modo de preparo da sobremesa de tapioca é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite condensado e o leite em pó e misturar bem para dissolver totalmente. Em seguida, iremos adicionar o leite, o leite de coco, o coco ralado, levar em fogo médio, mexer de vez em quando, até levantar fervura. Na sequência, vamos retirar do fogo e despejar sobre a tapioca granulada colocada em uma tigela e misturar bem durante 10 minutos para homogeneizar e hidratar a tapioca. E então, iremos deixar descansar e mexer sempre de 2 em 2 minutos pois ela não pode ficar parada, faremos isso durante 10 minutos até ficar bem cremosa. E vamos finalizar essa receita dando continuidade no passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar a família toda para degustar essa tentação de sobremesa de tapioca que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de tapioca
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 300g de tapioca granulada
- 30g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- Coco ralado (para polvilhar)
- Leite condensado (para regar)
- 500ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
- Retire do fogo e despeje sobre a tapioca granulada colocada em uma tigela e misture bem durante 10 minutos para homogeneizar e hidratar a tapioca.
- Deixe descansar, e de 2 em 2 minutos misture levemente para agregar. Essa mistura não pode ficar parada, faça isso durante mais 10 minutos até ficar bem cremosa.
- Despeje em uma forma (20 cm de diâmetro) untada levemente com óleo e espalhe bem para ficar uniforme.
- Deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 4 a 6 horas. Retire da geladeira, desenforme em uma travessa, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado.
- E então, experimente e sirva bem geladinha essa gostosura de sobremesa de tapioca que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais