Doces e Sobremesas

Sobremesa de tapioca com coco simples e fácil de preparar

Quer aprender a preparar com essa receita fácil e nutritiva, a mais incrível e saudável sobremesa de tapioca que você já provou na vida? Faça essa receita, simples assim!

Sobremesa de tapioca – Canal dicas e receitas da Celly

Essa receita de sobremesa de tapioca é perfeita para que procura uma opção mais saudável, com uma textura leve e um sabor suave. Além disso fica extremamente saborosa e é perfeita para ser saboreada após um almoço, um jantar ou ocasião especial. Faça e comprove, é divina!

Como fazer sobremesa de tapioca

Para fazer sobremesa de tapioca vamos precisar de leite, leite condensado, leite de coco, tapioca granulada, coco ralado e leite em pó. Incialmente iremos misturar numa panela o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente. Em seguida iremos adicionar o leite de coco, o leite e o coco ralado. Para dar sequência na receita será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparo até a finalização, paras que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar da geladeira, desenformar, regar com leite condensado, polvilha coco ralado e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de tapioca

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 gramas de tapioca granulada
  • 30 gramas de coco ralado
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • Coco ralado para polvilhar
  • Leite condensado para regar

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
  3. Retire do fogo e despeje sobre a tapioca granulada disposta numa tigela. Mexa bem, durante 10 minutos para homogeneizar e hidratar a tapioca.
  4. Depois disso deixe descansar, e de 2 em 2 minutos misture levemente para agregar. Essa mistura não pode ficar parada, faça isso durante mais 10 minutos.
  5. Após esse tempo, a mistura vai estar bem cremosa. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) untada levemente com óleo e espalhe bem para ficar uniforme.
  6. Deixe esfriar, e leve para gelar por cerca de 4-6 horas. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
  7. Sirva bem geladinha essa maravilhosa sobremesa de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.