A sobremesa sonho de valsa é quase uma homenagem ao clássico bombom que é apreciado por muita gente. Além disso é a opção perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da versão do Canal Gabriel Freitas e faça essa linda sobremesa sonho de valsa!
Como fazer sobremesa sonho de valsa
Para fazer sobremesa sonho de valsa iremos precisar para o recheio de, bombons sonho de valsa (o recheio), chocolate branco nobre, creme de leite, leite condensado, leite, maisena e leite em pó. Para a ganache da sobremesa sonho de valsa vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a montagem da sobremesa sonho de valsa, iremos utilizar bombons sonho de valsa e as cascas reservadas. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado da sobremesa sonho de valsa seja perfeito. Depois disso iremos levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção dessa incrível sobremesa sonho de valsa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa sonho de valsa
Para o recheio de sonho de valsa
- 8 recheios de bombons sonho de valsa (reserve as cascas)
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 750 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de leite em pó
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a montagem
- Bombons sonho de valsa a gosto para decorar
- Cascas reservadas dos 8 bombons trituradas.
Modo de preparo
Do recheio de sonho de valsa
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó, a maisena e misture muito bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite, o creme de leite, o chocolate branco e o recheio de 8 bombons.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo e deixe esfriar bem.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Montagem
- Num refratário coloque metade do recheio, despeje a ganache (reserve 1 colher de sopa cheia) e espalhe bem.
- Adicione as casquinha dos bombons trituradas e espalhe por toda a superfície.
- Cubra com o restante do recheio, espalhe bem, e mescle metade da sobremesa com o ganache reservado.
- Disponha bombons cortados ao meio, na outra metade da sobremesa para finalizar a decoração e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa belíssima sobremesa sonho de valsa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais