Doces e Sobremesas

Sobremesa de rainha que vai te conquistar: dá vontade de fazer toda semana

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de rainha que é fácil de fazer, desmancha na boca e, com certeza, vai ser o doce predileto da sua família

Sobremesa de rainha

Aprenda a fazer a sobremesa de rainha que é irresistível. A sobremesa de rainha une a cremosidade de um creme simples, mas extremamente suave com um caramelo de coco extravagante. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de rainha do canal Culinária em Casa que é divina e vai ser difícil comer pouco!

Como fazer sobremesa de rainha

Preparar a sobremesa de rainha é fácil. O modo de preparo da sobremesa é simples, iremos utilizar açúcar, coco ralado, manteiga, creme de leite, leite de coco, leite condensado, água e gelatina sem sabor. Para o caramelo, derreta o açúcar e adicione manteiga, creme de leite e coco ralado. Cozinhe até ferver. Para o creme, hidrate gelatina, misture com leite condensado, creme de leite e leite de coco. Leve ao congelador por 1 hora. Retire do freezer, despeje o caramelo por cima. E então, saboreie essa gostosura de sobremesa de rainha que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de sobremesa de rainha

Para o caramelo

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (50g)
  • 100g de açúcar (ou ½ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o creme

  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 12g de gelatina incolor sem sabor
  • 200ml de leite de coco (ou leite, se não tiver leite de coco)

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Comece caramelizando o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar.
  2. Adicione manteiga e o creme de leite à panela, mexendo até incorporar.
  3. Acrescente o coco ralado e continue mexendo enquanto acrescenta o restante do creme de leite.
  4. Siga cozinhando por mais 3 minutos ou até ferver. Reserve.

Do creme

  1. Prepare uma mistura de leite condensado, creme de leite e leite de coco com.
  2. Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem ao creme de coco e misture bem. Para evitar gruminhos de gelatina, uma dica é passar o creme por uma peneira.
  3. Misture tudo muito bem e transfira o creme para um refratário de vidro.
  4. Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 2 ou 3 horas.
  5. Passado o tempo de refrigeração, despeje o caramelo sobre o creme nivelando bem.
  6. E então, experimente essa delícia de sobremesa de rainha!

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