Aprenda a fazer a sobremesa de rainha que é irresistível. A sobremesa de rainha une a cremosidade de um creme simples, mas extremamente suave com um caramelo de coco extravagante. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de rainha do canal Culinária em Casa que é divina e vai ser difícil comer pouco!
Como fazer sobremesa de rainha
Preparar a sobremesa de rainha é fácil. O modo de preparo da sobremesa é simples, iremos utilizar açúcar, coco ralado, manteiga, creme de leite, leite de coco, leite condensado, água e gelatina sem sabor. Para o caramelo, derreta o açúcar e adicione manteiga, creme de leite e coco ralado. Cozinhe até ferver. Para o creme, hidrate gelatina, misture com leite condensado, creme de leite e leite de coco. Leve ao congelador por 1 hora. Retire do freezer, despeje o caramelo por cima. E então, saboreie essa gostosura de sobremesa de rainha que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de rainha
Para o caramelo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 100g de açúcar (ou ½ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para o creme
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 12g de gelatina incolor sem sabor
- 200ml de leite de coco (ou leite, se não tiver leite de coco)
Modo de preparo
Do caramelo
- Comece caramelizando o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar.
- Adicione manteiga e o creme de leite à panela, mexendo até incorporar.
- Acrescente o coco ralado e continue mexendo enquanto acrescenta o restante do creme de leite.
- Siga cozinhando por mais 3 minutos ou até ferver. Reserve.
Do creme
- Prepare uma mistura de leite condensado, creme de leite e leite de coco com.
- Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem ao creme de coco e misture bem. Para evitar gruminhos de gelatina, uma dica é passar o creme por uma peneira.
- Misture tudo muito bem e transfira o creme para um refratário de vidro.
- Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 2 ou 3 horas.
- Passado o tempo de refrigeração, despeje o caramelo sobre o creme nivelando bem.
- E então, experimente essa delícia de sobremesa de rainha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais