Doces e Sobremesas

Sobremesa de rainha com um ingrediente especial que vai te surpreender

Venha conhecer a receita de uma sobremesa de rainha que é deliciosa, cremosa, tem uma textura e um sabor incríveis e é de comer rezando

Sobremesa de rainha

Pensa em uma sobremesa que vai agradar a todos, é leve, desmancha na boca e é fácil de fazer. Pensou? Então, não perca o passo a passo dessa sobremesa de rainha que é uma perdição. Essa sobremesa de rainha ensinada pelo canal Culinária em Casa é divina!

Como fazer sobremesa de rainha

Preparar a sobremesa de rainha é fácil. O  modo de preparo da sobremesa de rainha é simples, primeiro vamos fazer o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar no fogo até dourar. Em seguida, iremos adicionar a manteiga e o creme de leite e mexer até incorporar. Na sequência, vamos acrescentar o coco ralado, continuar mexendo e acrescentar o restante do creme de leite. E então, iremos deixar cozinhar por 3 minutos ou até ferver e reservar. Agora, faremos o creme, em um recipiente, vamos colocar o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e misturar bastante. Em seguida, iremos adicionar a gelatina sem sabor dissolvida ao creme de coco e misturar bem. Por fim, vamos transferir o creme para um refratário de vidro e levar ao freezer por 1 hora ou geladeira por 2 a 3 horas. E então, se delicie com essa sobremesa de rainha que é muito top e vale a pena ser compartilhada! 

Ingredientes da receita de sobremesa de rainha

Para o caramelo

  • 1 pacotinho de coco ralado (50g)
  • 100g de açúcar (ou ½ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 12g de gelatina incolor sem sabor
  • 200ml de leite de coco (ou leite, se não tiver leite de coco)
  • 5 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Coloque o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar.
  2. Adicione a manteiga e o creme de leite à panela, mexendo até incorporar.
  3. Acrescente o coco ralado e continue mexendo enquanto acrescenta o restante do creme de leite.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até ferver. Reserve.

Do creme

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e misture bem.
  2. Junte a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem ao creme de coco e misture bem.
  3. Transfira o creme para um refratário de vidro.
  4. Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 2 ou 3 horas.
  5. Retire do freezer ou geladeira e despeje o caramelo sobre o creme nivelando bem.
  6. E então, se delicie com essa maravilhosa sobremesa de rainha que é um espetáculo!

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